- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Schon bei der Ankunft nervte uns eine sehr lange Warteschlange am Check-Inn Schalter, die uns mehr als 40 Minuten kostete. Nach einigen Schwierigkeiten am Schalter (unsere Reservierung wäre angeblich erst für die nächste Nacht im System gebucht), ging es rauf aufs Zimmer - das war der enttäuschendste Teil unseres gesamten Aufenthaltes: wir hatten extra eine teure Suite in einem der oberen Stockwerke gebucht, um eine atemberaubende Aussicht auf den Fernsehturm und Berlin zu genießen, die auf der Homepage des Hotels beworben wurde. Wir erhielten jedoch ein äußerst ungemütliches, sehr abgewohntes Zimmer mit Blick auf die vielen Wohnblocks im Norden von Berlin (das war die Suite!) Der Teppich war fleckig, die Möbel hatten eher den Charme einer 2-Sterne-Pension und waren schlichtweg alt und abgewohnt. Der Komfort im Bad ließ ebenfalls zu wünschen übrig: Kosmetikartikel wie Wattepads oder gar ein Waschlappen, wie man ihn in einer 4Sterne-Suite erwarten könnte, fehlten. Hinzu kam, dass es äußerst heiß war (Mitte Juni!) - die Suite hatte jedoch keine Klimanlage!!! und das im 34. Stockwerk (von 35) eines Glashochhauses. Wir konnten kein Auge zu drücken in der Nacht, fühlten uns wie im Treibhaus. Auch das Angebot von kostenlosem Internet im Zimmer fehlte, nicht einmal in der Lobby war es kostenlos! Das Frühstück haben wir ganz ausfallen lassen, auch das war im Preis von 139 Euro nicht inklusive. Fazit: Das Hotel ist zum abgewöhnen! Wir hatten dort keinen schönen Urlaub und fühlten uns überhaupt nicht wohl, wir fuhren ohne die schöne Aussicht nach Hause. Die Suite Nr. 27 in der 34. Etage ist defintiv nicht zu empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht