Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Größter Vorteil sind die Aussicht und die Lage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren in diesem Hotel für eine Nacht im Rahmen des "visitBerlin - Erlebe deine Stadt" in diesem Hotel. Hierbei sollen Berliner Ihre Stadt und deren Hotels neu entdecken. Da meine Frau schon immer über der Stadt im Angesicht des Fernsehturms übernachten wollte, haben wir diese Chance genutzt. Das Hotel ist ordentlich und sauber und das PErsonal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war sauber und der Service in Restaurant und Bar in Ordnung. Die zentrale Lage und die Aussicht (wir hatten ein Zimmer im 26. Stockwerk) sind perfekt. Nun zu den Kritikpunkten: Für uns war das größte Manko der fehlende Pool. Die Bilder auf der Internetseite sind bereits mehrere Jahre alt (wie uns eine Angestellte erzählte). Somit war der "Pool" auf dem Bild eigentlich ein Tauchbecken für die Sauna, wobei auch dieses Tauchbecken nicht mehr existierte. Somit war der geplante entspannte Nachmittag an Pool und in der Saune etwas kürzer ausgefallen. Vorhanden waren zwei normale Saunen (eine für Damen und eine Gemischte) und eine Infrarotsauna (die jedoch extra bezahlt werden muss). Ansonsten war auch hier alles sauber und ordentlich. Einzig der Ruheraum war etwas laut, da der Empfangstresen gleich um die Ecke war und somit alles zu hören war. Das Zimmer war meiner Meinung nach etwas klein (das Kleinste was ich bisher hatte - auch im Gegensatz zu Hotels mit weniger Sternen). Großes Manko ist wie bei allen die Glasdusche und Glastoilette sowie das Waschbecken mitten im Zimmer. Die Glasdusche ist noch okay, wenn man kein Problem damit hat vom Zimmerpartner gesehen zu werden. Aber die Toilette die zudem noch nicht einmal gegen Geräusche und Gerüche gedämmt ist, ist auch als Ehepartner eine Herausforderung. Alles in allem fand ich es für eine Nacht in Ordnung. Aber für eine oder mehr Wochen Aufenthalt ist das Hotel für diesen Preis und in dieser Sternekategorie nicht zu empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft