Riesiges Gebäude (Hochhaus) mit 37 Etagen und über 1000 Zimmer. 2004 neu renoviert und alles sauber und ordentlich. Frühstück nicht immer inklusive. Gästestruktur ist deutsch bis international. Als familienfreundlich würde ich dieses Haus nicht bezeichnen. Das Preisleistungsverhältnis ist angemessen. Für die Lage und in der Hochzeit (Ende Juli) kostete des Zimmer 97 Euro pro Nacht und Frühstück war inklusive! Gut ist, dass man auch im Hotel U- und S-Bahntickets kaufen kann.
Klein, aber fein! Ausblick ist wunderbar (Zimmer 3230) und der Flatbildschirm ist auch ok, reagiert aber etwas langsam auf die Anweisungen der Ferrnbedienung. Betten waren uns etwss zu weich. Keine Lärmbelästigung zu hören (weder von außen noch von innen). Nicht für jeden ist die Zimmeraufteilung. Die Nasszelle wurde direkt ins Zimmer platziert und ist kein extra abgetrennter Raum. Man sollte das Zimmer nur buchen, wenn man ein Paar ist und sich sehr gut kennt und kein Problem damit hat, wenn der Duschende, dem Toilettengänger zuschauen kann. Naja, uns hat es nicht gestört, aber sicher gibt es auch andere Charaktere.
Es gibt ein großes Restaurant, die Zille-Stube und die absolut zu empfehlende Hotelbar in der Lobby. Dort gibt es - so möchte ich wage behaupten - alle Coktails dieser Welt frisch und gut zubereitet (zwischen 9 und 11, 50 Euro). Frühstücksbüffet war eher mäßig. So gut wie keinen Fisch und immer Salami, Käsi, Schinken, Rührei, Bockwurst!
Service ist absolut in Ordnung und Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war sehr gut. Beschwerden hatten wir keine, deshalb konnten wir es auch nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird.
Die Lage ist das große Plus des Hause. Direkt am Alexanderplatz zu Füßen des Fernsehturms und der Weltzeituhr. U- und S-Bahn in unmittelbarer Nähe, auch Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten (S- U-Bahn oder Taxi). Parkhaus vorhanden, für Hotelgäste zwar etwas günstiger aber trotzdem zu teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir so gut wie nicht genutzt, aber Internetzugang vorhanden und eine Etage mit Fitnesscenter und Sauna solll es auch geben. Stadtrundfahrten oder Ausflugstipps kann man im Hotel buchen beziehungsweise dort erhalten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |