Das Park Inn ist das höchste Hotel in Berlin und das dritthöchste in ganz Deutschland. Es hat 37 Stockwerke und über 1000 Zimmer. Die Zimmerauslastung liegt nach Aussagen des Park Inn bei über 80%. Die Zimmer haben ein gutes Preis-Leistngsverhältnis. Für alle Zusatzleistungen wie z. B. Frühstück oder Internet muss man recht viel draufbezahlen. Leider kostet das Internet im Hotel 6,50€ die Stunde. Da es mittlerweile in jedem Hostel kostenloses Internet gibt, ist das ein klarer Minuspunkt. Genauso muss man als Hotelgast für die Dachterasse zahlen. Leider genauso viel wie nicht Hotelgäste.
Die Zimmer sind klein und gemütlich, dabei aber nicht zu klein. Wir waren im Panorama Zimmer untergebracht und hatten einen Traumhaften Ausblick auf Berlin. Es gab ein großes Bett, einen Flachbildfernseher, einen Schreibtisch mit zwei Stühlen, eine Minibar, ein Bad mit Wanne und Toilette. In unserem Zimmer hatte man von der Badewanne eine gute Sicht auf den Fernsehturm. Die Glastür vor der Toilette ließ sich gut schließen, so dass man dort seine Ruhe hatte und auch der andere im Zimmer nichts gehört hat. Die Zimmer snd mit Telefon, Minibar und Klimaanlage ausgestattet.
Das Personal ist sehr freundlich, man kann mit allen Mitarbeitern in verschiedenen Sprachen sprechen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und unsere Betten täglich neu bezogen.
Das Park Inn liegt direkt am Alexander Platz und somit sehr zentral. U-Bahn und S-Bahn erreicht man schnell per Fuß. Der Fernsehturm ist direkt neben dem Hotel. Den Flughafen Berlin Tegel kann man mit einem Schnellbus erreichen. Das große Shoppingcenter Alexa kann man auch zu Fuß erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife