Oliver (41-45)
Verreist als Familie • März 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit Blick über die Stadt

Großes Hotel am Alex. Aufgrund der Größe und der Bettenanzahl sollte man sich bewusst sein, dass überall ein großer Andrang herrscht. Wenn man damit zurecht kommt lohnt ein Aufenthalt, denn der Blick aus dem Zimmer über die Stadt ist grandios.

• Wie haben in der Sky Suite übernachtet. Diese bietet mehr als genügend Platz und aufgrund der bodentiefen Fenster hat man einen bezaubernden Blick auf die Stadt. Das Bett ist groß und weich und somit war eine angenehme Nachtruhe garantiert. Zwei Fernseher gehören zur Ausstattung genau wie ein Safe und eine Minibar. Toll auch der Obstkorb bei Anreise. Auch das Badezimmer ist super mit freistehender Badewanne und Regendusche.

• Gut
  • Wir haben sowohl das Frühstück als auch ein Abendessen in Anspruch genommen. Das Abendessen im Spagos Restaurant war lecker und auch der Service hat gestimmt. Das Frühstück haben wir in der Lounge eingenommen, wodurch wir in aller Ruhe frühstücken konnten. Das Angebot ist klein aber fein und wir haben nichts vermisst. Perfekt also um gestärkt in den Tag starten zu können.

• Als Gast in einer Suite kann man natürlich sofort an der Rezeption einchecken. Ansonsten darf man sich meistens auf längere Wartezeiten einstellen. Das man den Internetplatz nur gegen Gebühr nutzen kann ist mir ebenso unverständlich als auch für die Kofferaufbewahrung für Gäste, die am Abreisetag noch mal in die Stadt wollen und nicht das Gepäck dabei haben wollen. Das auch Hotelgäste für den Besuch der Aussichtsterrasse 4€ zahlen müssen verstehe ich auch nicht so recht. Abgesehen davon aber ein freundlicher Service und angenehmes Auftreten der Mitarbeiter.

• Das Hotel liegt am Alexanderplatz und von hier ist quasi jeder Winkel in der Stadt bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife