- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt natuerlich sehr zentral und wenn man Zimmer mit Blick auf den Alexanderplatz bucht, hat man auch einen fantastischen Ausblick ueber Berlin. Andererseits hat es etwa 700 Betten und man kommt sich vor wie in einem dieser riesen Bettenburgen in Spanien. Durch den stetigen Trubel, insbesondere beim Fruehstueck ist der Laermpegel enorm, faellt es sehr schwer entspannt in den Tag zu starten oder sich einfach insgesamt wohl zu fuehlen. Beim Check-In musste ich 20min warten, weil 3 groessere Reisegruppen vor mir waren. Es geht dann einfach nicht fix. Auch durch die vielen internationalen Gaeste ist staendig hoher Andrang an der Rezeption. Am schlimmsten fande ich aber, mich nach dem Check-In in die Schlange der Touristen einordnen zu muessen, die mit dem Aufzug auf die Aussichtsplattform wollen (3 EUR, uebrigens nicht inbegriffen fuer Hotelgaeste). Es hat dadurch noch einmal geschlagene 20min gedauert bis ich endlich in den Aufzug zu meinem Zimmer konnte. Das koennte man zumindest entkoppeln, genuegend Aufzuege sind vorhanden. In Summe hat es dann 40min gedauert bis ich auf meinem Zimmer war. Das geht einfach gar nicht. Und bei jedem Mal Aufzug fahren geht das Wartespiel von vorne los. Die Zimmer sind sauber und ganz in Ordnung, aber nicht eines 4* Hauses wuerdig. Viel zu klein und nur eine Nasszelle im Zimmer. Da ist das Bad im Motel One um Welten besser! Die Matratze war auch eher unbequem, die Kissen viel zu duenn sodass man das Gefuehl hatte, gar nicht auf einem Kissen zu liegen. Insgesamt ist Zimmer/Hotel nur dann zu empfehlen, wenn man sowieso den kompletten Tag unterwegs ist und nur abends ins Bett fallen moechte. Aber dafuer gibt es guenstigere Moeglichkeiten in Berlin. Daher kann ich das Hotel auch nicht weiter empfehlen. Voellig schleierhaft ist mir, wie die 4* zustande kommen. Es ist ein mittelmaessiges 3* Hotel in - zugegeben - perfekter Lage.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitGut