Just for fun entschieden wir uns 4 Tage vor der Anreise zu einem Kurztrip nach Berlin. Die Wettervorhersagen liessen positiv aufhorchen. Ab ins Internet. Suchmaschiene und über das Park Inn regelrecht gestolpert. Preis. Naja, wir wollten ja nicht aufs Land..... sondern in die Hauptstadt. Absolut Zentral. 34ter Stock. Kleines Zimmer mit Sanitäranlagen die schon gewöhnungsbedürftig sind. 2 kleine "Glasräume" mit einem WC und einer Dusche die sich "eine Glastür" teilen. Sprich, im 180 Grad Winkel konnte man das WC bzw. Duschabteil mit dieser einen Tür "schliessen". Ein Waschbecken war neben dem Doppelbett bzw. neben der Dusche. Kein separater Raum. Paare die sich noch nicht so gut kennen und gewisse Hemmschwellen haben, könnten sich damit etwas schwer tun. Wir waren Anfangs schockiert und fragten nach anderen Zimmern. An der Rezeption wurde uns aber gesagt, das die sanitären Einrichtungen auf allen Zimmern identisch wären. Okay, also mussten wir es akzeptieren. Ich muss dazu sagen, das wir schon wirklich hochklassige Hotels kennenlernen durften. In Deutschland und Weltweit, da wir gerne reisen. Das Frühstück lohnt zu dem Preis von 17 € insbesondere für Leute die sich mehr als "SATT" essen müssen. Das Angebot war okay. Ich liebe Rührei in Hotels und war sehr positiv überrascht. 3 verschieden Variationen. "Normal", "Schinken", "Kräuter". Genügend Käse. Verschiedene Semmelarten. 4 verschieden Säfte. Kaffee stand tatsächlich in Thermoskannen auf dem Tisch. Aber es gab kein Grund zur Beschwerde. In anderen Hotels steht er nicht auf dem Tisch, sondern genauso fertig in der Küche! Wer wartet denn schon gerne 10 min auf seinen Kaffee! Ach ja: 34ter Stock. Blick Richtung Fernsehturm, Unter den Linden, Grand Hotel und selbst bis zum Brandenburger Tor. Wer Berlin erleben will in allen seinen Facetten. Schräge und skurile Leute für sich selbst visuell geniesst, wenns auch voyeurristisch klingt. Schnell mal shoppen will, es sei denn man will nur "Disignerware", da ist man aber in 15 min völlig bequem mit der S-Bahn am Kurfürstendamm und liebend gern auf sein eigenes Fahrzeug verzichten kann, dem können wir das Hotel, was zwar nicht perfekt ist, aber letztendlich seinen eigenen, womöglich Berliner Flair hat, nur empfehlen. Absoluter Tipp: Lest Euch unsere Bewertung "wirklich durch". Wie gesagt, bzw. geschrieben. Die Zimmer bzw. sanitären Einrichtungen sind nicht jedermann/frau Sache ;-).
Siehe Hotel allgemein. Ich will nicht alles doppelt formulieren.
Haben nur mit Frühstück gebucht und alle anderen Mahlzeiten dort eingenommen wo wir gerade waren bzw. uns es angesprochen hat.
Nett, zuvorkommend. Alles völlig unkompliziert für uns. Zimmer waren waren bei aller Ungewohnheit zumindest sauber. Also was negatives könnten wir nicht von uns geben.
Die zentrale Lage, mitten im pulsierendem Leben von Berlin, hat aber alles wett gemacht. Sonnenschein pur und das Volk lebte! Und wie es lebte auf der Strasse. Wir haben uns treiben lassen und wirklich sehr amüsiert. Sonnenlige mitten am Alex mit einem Bier und einer Bratwurst. Später sogar mit Spargel und Wein ;-). S-Bahn Tageskarte, Auto stand in der Garage neben dem Hotel. Alles perfekt. Viel gelaufen. Viel gesehen. Gegen den Alex war der "Kudamm" schon fast langweilig, obwohl da auch jede Menge los war. Alles in allem, wir waren diesmal froh nicht alles mit Auto unternehmen zu müssen. Es waren praktisch alle wichtigen Sehenswürdigkeiten: Unter den Linden, Brandenburger Tor, Regierungssitz, Potsdamer Platz usw. usf. per Pedes locker erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife