Das Hotel liegt direkt am Alexanderplatz und bietet damit eine gute Ausgangsposition für schöne Tage in Berlin. Das Hotel hat um die 1000 Zimmer und hat 37 Etagen. Von der Sauberkeit in den Zimmern gab es nichts zu bemängeln. Wir haben mit Frühstück gebucht, welches alle Wünsche erfüllte. Auf Grund der Größe des Hotels sind alle Nationalitäten und Altersklassen vertreten (leider auch einige Engländer die sich beim Frühstück fürchterlich benommen haben und dann auch noch im total verschmutzten Jogginganzug und Turnschuhe erschienen sind) Wir haben über das Hotel ein Arragement gebucht. Dort war zur Übernachtung mit Frühstück noch ein Tagesticket pro Person für die öffentlichen Verkehrsmittel Bereich A und B ein Proseco auf der Dachterasse, der Eintritt auf die Dachterasse und noch Gutscheine für Kaufhof im Preis inbergriffen. Es gibt aber auch noch andere Arangements auf der Seite vom Park Inn zu buchen. Dies würde ich auf jeden Fall empfehlen.
Unser Zimmer lag in der 33. Etage. Wir haben uns ein Panoramazimmer gebucht, wo wir den Ausblick gleich in 2 Richtungen genießen konnten. Ich kann jedem nur empfehlen so 2 Tage vor Anreise im Hotel anzurufen und drum bitten ein Zimmer so weit wie möglich nach oben zu bekommen. Das hat bei uns auch geklappt, sonst wären wir weiter unten gewesen. Das Badezimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig. Alles aus Glas, welches teiweise durch Milchglas bechichtet war. Mit meinem Mann macht mir dies nichts aus, aber wenn ich mal mit einer Arbeitskollegin dort hin muss, dass wäre mir nicht so angenehm. Ansonsten ist es ziemlich warm auf dem Zimmer. Die Fenster gehen nur anzukippen und dann ist eine weitere Scheibe. Dadurch kommt kaum Sauerstoff ins Zimmer rein. Unsere Klimaanlage hat auch nicht den gewünschten Erfolg gebracht. Die Sauberkeit auf dem Zimmer war i.O..
Wie schon gesagt, hat das Frühstück keine Wünsche offen gelassen. Wir haben immer in der Bar neben der rezeption gefrühstück. Da war es von der Atmosphäre sehr angenehm nicht so wie in der zweiten Etage, welche dort das Flair einer Kantine hatte. Die Speisen wurden immer frisch zubereiten. Jede Menge frische Obst, verschiedene Brot und Brötchesorten wurden angeboten. Also wir waren rundum mit dem Frühstück zufrieden. Am Abend waren wir dann auch noch an der Bar. Hier muss ich sagen, stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Wir haben einen Fruchtcoktail ohne Alkohol getrunken, dieser hat 7,50 Eure gekostet und bestand auch 80% Eis und der Rest hat nich wirklich geschmeckt. Dann spiel ab 21:00 Uhr einer auf dem Klavier, welches aber viel zu laut war. Unterhalten konnte man sich nur in dem man sich angeschriehen hat. Ich finde in eine Bar gehört leise Musik. In die Bar in der 37. Etage kommt man nur, wenn man ins Casino geht. Und dort ist für den Herren eine Krawatte pflicht, die wir natürlich bei einem Städtetrip nicht unbedingt dabei haben. Auch eine Jeans ist nicht angebracht. Also dürften wir nicht in die Bar.
Der Service im Restaurant war super. An der Rezeption gin es so einigermaßen. Da es es sehr laut war (Musik war viel zu laut) und durch die größe des Hotels ist die Rezeption auch immer voll und unruhig, haben wir unsere Dame nicht wirklich gut verstanden. Außerdem wirkte sie etwas muffig uns gegenüber. Nur durch ein Check in nebenan, haben wir erfahren, dass man auch Punkte bei Meils & More oder bei Payback bekommen kann. Die Mitarbeiter an der Rezeption müssen dort einfach ein gutes Organ haben, ansonsten versteht der Gast diesen nicht.
Da Lage ist einfach Top. Fast vor der Tür fahren alle öffentlichen Verkehrsmittel ab. Und in Berlin ist der Vorteil, dass alle paar Minuten vieles fährt. Wir sind mit den Bussen 100 und 200 schön durch Berlin gefahren. Mit der S41 oder 42 kann man vom Ostkreuz eine Runde um Berlin fahren. Die beiden Bahnen sind Ringbahnen und sind vom Start bis zum Ziel ca. 1 Stunde unterwegs. Auch hier sieht man viel von Berlin und wenn es mal regnen sollte, dann sitzt man eine Stunde im trockenen und sieht auch nch was.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Antje |
Liebe Antje, wir bedanken uns sehr für Ihr positives Feedback und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns.