Conny (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel für eine Städtereise nach Berlin

Bei dem Hotel handelt es sich um das schon von weitem sichtbare Hochhaus (39 Etagen) auf dem Alexanderplatz. Das Haus ist in einem sehr guten Zustand, sehr gepflegt und sauber. Im gesamten Haus ist WLAN-Empfang. Über 1000 Zimmer – also ein sehr großes Haus. Parken kann man in direkter Nähe in der Tiefgarage unter dem Alexanderplatz; ein Aufzug, mit dem man die verschiedenen Parkdecks erreicht, befindet sich direkt vor dem Hotel. Bei Übernachtung im Hotel erhält man Rabatt auf die Parkgebühr, man muss nur das Ticket an der Rezeption entsprechend kennzeichnen lassen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt und sehr international.

• Wir hatten ein Business friendly Zimmer (befinden sich in der 31.-33. Etage) mit einem fantastischen Ausblick über Berlin. Die Einrichtung war modern, in angenehmen zurückhaltenden Farbtönen und der Gesamteindruck war sehr gepflegt. Ausstattung hoteltypisch, hervorzuheben ist der kleine Tisch mit zwei Sesseln – ansonsten findet man meist nur eine Sitzgelegenheit in den Hotelzimmern anderer Hotels. Das Bad war durch eine Milchglaswand vom Wohnzimmer abgetrennt; ist gewöhnungsbedürftig aber für eine Übernachtung geht das mal. Im Bad fanden sich zu meiner Überraschung Hygieneartikel (Duschgel, Shampoo, Seife) der Marke Bogner. Obwohl mitten in der City, war keine Lärmbelästigung durch die nahe des Hotels verlaufenden mehrspurigen Straßen gegeben – die Fenster waren offensichtlich gut schallisoliert. Da im Zimmer eine gut funktionierende Klimaanlage vorhanden war, mussten die Fenster auch nicht geöffnet werden (weiß gar nicht, ob dies überhaupt möglich gewesen wäre). Auf dem Tisch stand eine kostenlose Flasche stilles Wasser bereit (0,5l) und es gab einen Wasserkocher, zwei Tassen und diverse Tütchen löslichen Kaffee und Tee.

• Gut
  • Es gibt im Hotel drei Restaurants, von denen wir allerdings nur das „Spagos“ besucht haben und kann daher auch nur dieses bewerten. „Spagos Restaurant, Bar & Lounge" befindet sich im Erdgeschoß und hat eigentlich den ganzen Tag über geöffnet. Für die Gäste der Business friendly Zimmer gibt es dort Frühstück. Wir waren auch zum Abendessen dort und ich habe dort ein hervorragend medium zubereitetes Rinderfilet gegessen. Insgesamt ist die Karte nicht sehr umfangreich, aber aus meiner Sicht völlig ausreichend. Die Preise sind eher im oberen Segment angesiedelt; wir haben zu zweit für ein Abendessen rund 80 Euro gezahlt. Allerdings fand ich das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen, wenn ich die Qualität der Speisen und das Ambiente berücksichtige. Der Küchenstil ist schwer einzuordnen, er hatte was amerikanisches (Steak), aber auch ein wenig italienisch (Pizza, Pasta) bis hin zu Wiener Schnitzel. Also keine klare Linie, aber vielleicht ist das auch schon wieder ein spezieller Stil. Abends, nach der Rückkehr aus der O2-World, waren wir noch mal im Spagos, es ist ja nicht nur Restaurant, sondern auch Lounge und Bar. Es gibt eine Vielzahl leckerer Cocktails und abends spielte auch noch ein Musiker dort. In der 39. Etage des Hotels gibt es noch eine Open Air – Bar; nur leider hatte diese während unseres Aufenthaltes witterungsbedingt nicht geöffnet. Muss toll sein, so hoch oben über den Dächern von Berlin.

• Gut
  • Die Mitarbeiterin an der Rezeption war beim Check In sehr, sehr freundlich. Wir hatten eine Frage an den Concierge, auch diese wurde sehr freundlich und kompetent beantwortet. Grund für Beschwerden gab es keine.

• Das Hotel befindet sich wirklich mitten im Zentrum von Berlin, auf dem Alexanderplatz und in Nähe des Berliner Fernsehturms. Die S/U-Bahn-Stationen befinden sich in unmittelbarer Nähe, verkehrstechnisch also hervorragend angebunden. Wir hatten anläßlich einer Veranstaltung in der O2-World in Berlin nach einen Hotel gesucht und da fanden wir das Park Inn sehr gut gelegen; nur drei Stationen mit der S-Bahn und schon waren wir an der O2-World; auf der anderen Seite waren wir am Folgetag sofort mitten in der City. Shopping-Möglichkeiten gibt es in direkter Nähe mit dem Alexa, der Galeria Kaufhof; auch zur Straße Unter den Linden und zum Gendarmenmarkt ist es nicht wirklich weit. Stadtrundfahrten starten in der Nähe des Hotels, unter anderem auch die Hop on/Hop off – Busse.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Vorname:Conny

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Besuch im Park Inn Hotel, für die von Ihnen gewählten Worte und die sehr positiven Rückmeldungen zu unserem Team und zu unserem Service. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Haus ! Herzliche Grüße, Martina M., Senior Customer Manager