Luis (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel aber im Sommer ist Berlin zu voll!!!

Gut

Das Hotel ist so weit ich weiß das höchste Hotel in Berlin und auch sehr groß. Es sind ca 1020 Zimmer, und 40 Etagen davon allerdings nur 35 Etagen mit Zimmern. Von Außen sieht es sehr gut aus, es gibt eine 24 Stunden Security die immer vor den Hotel steht. Wir hatten ein Business friendly Zimmer mit Mehrblick in der 33 Etage inklusive Frühstück im Restaurant Spagos. Viel mehr ausländische als Deutschsprachige Gäste, überraschenderweise hat man sehr oft Spanisch gehört und sehr wenig Deutsch und Englisch. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 45 Jahren. Wir hatten ein Zimmer in der 33 Etage und hatten weder mit Telekom noch mit Vodafone oder E-plus empfang. Die Telefonkosten lagen bei 0,39 cent pro Minute. Mir war es viel zu heiß im Juli und es waren viel zu viele Leute überall. Ich empfehle den Winter oder den Herbst außerhalb der Ferienzeit. Und Achtung es kann immer ein Basejumper am Fenster vorbeifliegen. Wobei ich mich persönlich immer gewundert habe warum ein Mensch 79 Euro für ein paar Sekunden Sprung ausgibt!

• Das Zimmer ist groß genug für zwei Personen. Das Badezimmer ist mitten im Zimmer und dadurch etwas störend. Mann kann nicht in einen Extra raum dafür gehen sondern man(n) muss sich immer im Zimmer duschen und im Zimmer auf Toilette gehen. Auch wenn beides mit Milchglas vor Blicken schützt etwas störend. Ansonsten hatten wir ein Business friendly Zimmer mit Mehrblick Mehrblick bedeutet das man auf den Fernsehturm und alles andere in der Richtung sehen kann. Es gab 2 Stühle und einen Tisch die Doppelbetten waren groß genug aber es gab schlechte Kissen und die Matratze war sehr hart. Die Klimaanlage war sehr leise aber ich habe trotzdem eine Erkältung bekommen. Einen Balkon gab es glücklicherweise nicht. Die Minibar war gut gefüllt und die Preise waren akzeptabel.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants die auch nicht Gästen des Hotels zur Verfügung stehen das Humboldts in der 2 Etage bietet Mittags und Abend Erlebnis Buffets an. Abends für 20 euro pro Person ganz angemessen. Die Zille Stube auch in Etage 2 ist ein aller carte Restaurant das u.a typische Berliner Spezialitäten anbietet. Wir aßen allerdings nur im Spagos der Bar und Lounge des Hotels. Morgends gab es ein riesiges Frühstücksbuffet mit allen Spezialitäten. Die Hygiene war stets einwandfrei. Die Atmosphäre war morgens sehr ruhig was ich persönlich sehr gut fande da ich einen Tag leider starke Kopfschmerzen und Halsschmerzen hatte. Trinkgelder haben wir persönlich immer gegeben hatten aber nie das Gefühl das das Personal sonst unfreundlicher sein würde.

• Wir kamen schon um 12 Uhr im Hotel an und konnten schon in unsere Zimmer einchecken. Das gesamte Personal kann mindestens fließend Deutsch und Englisch die meisten auch noch andere Sprachen. Alles im Hotel ist auch in Englisch und Deutsch geschrieben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich aber bei uns einmal erst um 15.00 Uhr. Der Concierge war total freundlich und hat immer weiter geholfen wenn man Fragen hatte. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir den Umgang damit nicht bewerten. Wir sind uns aber sicher das der Umgang damit sehr Kompetent gewesen währe.

• Das Hotel ist direkt auf dem Alexanderplatz und somit total im Zentrum. Im Hotel gibt es drei Restaurants die auch auswärtigen Personen offen stehen. Ebenfalls gibt es noch Zeitungen und Erinnerungsartikel beim Concierge zu erwerben. In unmittelbarer Umgebung gibt es mindestens 10 Restaurants bzw Imbissbuden , Kaufhäuser und andere Märkte, auch Apotheken sind in unmittelbarer nähe zum Hotel. Die Verbindung zum öffentlichen Nahverkehr ist perfekt. Da wir aber immer mit dem Taxi gefahren sind können wir nichts über die Häufigkeit der Verbindungen sagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Luis

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Besuch im Park Inn Hotel und für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und hoffen Sie bald wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu können. Herzliche Grüße, Martina M., Senior Customer Manager