Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Toller Service, gute Gastro, schlechte Architektur

Wer ein ruhiges, familiär geführtes Hotel sucht, sollte sich ggf. anderweitig entscheiden, da aufgrund der Größe des Hotels eigentlich immer etwas los ist. Auf jedenFall lohnemswert ist ein Besuch der Panoramaterasse, auch wenn es 3 Euro pro Person Eintritt kostet: ein herrlicher Blick über Berlin. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Internationales Publikum. Aufgrund der Zimmerproblematik würde ich dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Gebucht hatten wir 2 Tage in einer Colour Suite. Dies insbes. wegen der beworbenen Dunkelheit im Schlafbereich. Das war auch bestens: kein Tageslicht in der gesamten Suite. Alles in allem komfortabel und modern eingerichet (inkl. Safe und Minibar). Ich persönlich würde die Colour Suite allerdings nicht zwingend als Suite bezeichnen, da es sich im Prinzip um ein sehr großes Zimmer handelt, deren Schlaf-, Wohn- und Ankleidebereiche lediglich durch Raumteiler getrennt sind - Türen Fehlanzeige, so daß eine gleichzeitige separate Nutzung von Schlafzimmer und Wohnbereich nicht möglich ist, ohne dass der "Wohnende" den "Schlafenden" stört. Sehr problematisch war jedoch die Geräuschkulisse. Unsere Suite (2740) lag direkt neben dem Fahrstuhlschacht, deren Geräuschkulisse selbst bei Unterhaltungen als störend bezeichnet werden kann. Auch die Klimaanlage war sehr laut und ließ sich nicht herunterregeln. An Schlaf war nicht zu denken, so dass wir am nächsten Tag um einen Zimnmerwechsel baten. Das Personal an der Rezeption war sehr verständnissvoll und hilfsbereit. Leider konnte man uns keine Ersatzsuite anbieten, da das Hotel ausgebucht war. Wir wichen dann notgedrungen auf ein normales aber ruhigs Doppelzimmer aus, deren Vorhänge leider lichtdurchlässig waren. Aber hier zeigte sich erneut das Engagement des Personals: Die Fenster wurder mit Decken verhangen, was zwar nicht zu einer vollständigen Dunkelheit führte, jedoch im Vergleich zum Radau in der Suite die bessere Wahl war. Die Größe des Zimmers (Standard-Doppelzimmer) war ok. Der Badbereich lässt jedoch stark zu wünschen übrig. Er erinnert an ein bis in Kopfhöhe mattiertes Aquarium. D.h. man kann dem Nutzer bei seinem Geschäft zusehen. Wer Wert auf seine Privatsphäre legt, sollte davon Abstand nehmen. Ich persönlich würde aus diesem Grund kein Doppelzimmer im ParkInn buchen. Für den ganzen Ärger und das Downgrade der Zimmerkategorie erhielten wir einen großzügigen Rabatt. Nicht unbedingt selbstverständlich. In Bezug auf die Sauberkeit kann man nichts Negatives sagen. Alles perfekt.

• Das Frühstück ließ bei Auswahl und Qualität für diese Hotelkategorie keine Wünsche Offen. Ich spare mir an dieser Stelle eine einzelne Aufzählung des Angebotes. Erwähnt sei aber, dass z.B. Omletts frisch zubereitet wurden. Vom Essen im Spagos (eines von 3 Restaurants) waren wir überrascht - im positiven Sinne: moderate Preise und sehr gute Qualität der Speisen. Sehr zu empfehlen.

• Das Personal war durchweg zuvorkommend und hilfsbereit. Das gilt für Rezeption wie auch den Gastrobereich. Sehr gut. Nähers dazu unter ZIMMER.

• Top Lage, direkt am Alexanderplatz. Beste Verbindung in Sachen öffentlicher Nahverkehr. Kneipen, Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten en mas in der direkten Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife