Renate (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Top Lage / Unmögliche Badezimmersituation

Riesengrosses Hotel - nicht nur bezüglich Höhe sondern auch Anzahl Zimmer bzw. Gäste. Auch um Mitternacht ist in der Lobby noch ein reges Kommen und Gehen. WLAN: Ist kostenpflichtig: EUR 6.50/Stunde oder EUR 9.90/Tag. Hat allerdings in unserem Zimmer überhaupt nicht funktioniert. Anmeldung hat weder mit iPhone noch mit Tablet geklappt - also mussten wir uns gar keine Gedanken machen, ob wir uns den teuren Service leisten wollten. Weiterempfehlung: Schwieriger Entscheid. Sage doch ja, weil die Lage einfach super ist. Wer nicht heikel ist wegen dem Bad für den passt es. Abendessen würde ich nicht buchen - war bei uns halt dabei, weil wir mit einer Busreise dort waren. Frühstück würde ich buchen, weil ich einfach nach dem Essen gerne nochmals aufs Zimmer gehe bevor die Städtebesichtigung losgeht. Wlan: Bei diesem Preis eher in eine bekannte Kaffeekette gehen, da gibt's fürs Geld wenigsten noch was zu Trinken nebst Wifi.

• Schlecht
  • Wir waren im Standardzimmer im 28. Stock. Super Aussicht! Zimmer war sehr sauber - da lässt sich nichts merken. Die Zimmergestaltung ist jedoch "grenzwertig". Gleich neben der Eingangstür kommt die Toilette in einer Glaskabine, die zur Zimmerdecke offen ist. Anschliessend kommt die Duschkabine, Toliette und Dusche teilen sich eine Glastüre, die schwenkbar ist. Im Anschluss an die Duschkabine folgt das Waschbecken mit Spiegel - dieses steht frei im Zimmer. Anschliessend ans Waschbecken folgt dann Nachttisch, Doppelbett, Nachttisch und dann fertig. An der rechten Wand sind Garderobe und Wandschrank mit Minibar. Der Fernseher war ein älteres Modell, das in einer Ecke unter Decke auf einem Tablar stand. Vor dem Fenster der Schreibtisch mit Zimmersafe. Vor allem die Toilettensituation finde ich unmöglich! Ich bin mit einer Freundin verreist. Da will man doch nicht bei allen "Klogeschäften" zuhören! Übrigens eben so wenig beim Liebhaber oder Ehemann... Zum Glück hatte ich einen WC-Deospray dabei.

• Frühstück: Auswahl ok. Allerdings eher 3-Stern-Standard. Angesichts der grossen Anzahl Gäste und deren Herkunft aus aller Herren Länder hätte die Auswahl grösser und vielfältiger sein müssen. Abendessen: eher dürftig. Wir hatten Halbpension... Um 20.15 Uhr waren die Salate zum Teil schon leer, obwohl Abendessen bis 22.30 Uhr ist. Die übrigen Vorspeisen waren nicht immer identifizierbar - eine Beschriftung wäre hilfreich gewesen. Hauptgang: Rinderbraten in brauner Sauce, Fischstücke in gelblicher Sauce, Schweinebraten mit 2 Saucen zur Auswahl, Reis, Bratkartoffeln,Röstitaler (Fertigprodukt aus dem Gefrierer), Rotkraut, Champigonsmix. Das war wenigstens angeschrieben, aber sehr kleine Auswahl für die Grösse des Hauses und die Anzahl Sterne. Nimmt mich "wunder" was da ausländische Gäste essen... Rotkraut als einziges Gemüse ist ausser im deutschsprachigen Raum eher unbekannt. An den 2 weiteren Abenden haben wir dankend auf das bereits bezahlte Nachtessen verzichtet. Sauberkeit ok. Servicepersonal sehr freundlich. Hätte in einem 4-Sterne-Haus definitiv mehr erwartet.

• Gut
  • Rezeption sehr professionell und auch zügig - Angesichts der Warteschlange aber auch ein "Muss". So musste der einzelne Gast nicht ewig anstehen. Servicepersonal im Restaurant sehr freundlich, obwohl die vermutlich einen harten Job haben. Bedienung war beim Abendessen (bis 22.30 Uhr ist offen) und beim Frühstück am nächsten Morgen (ab 06.00 Uhr) da. Da kann sich jeder ausrechnen wie viel die Frau geschlafen hat....

• Super-Top-Lage am Alexanderplatz. Vor dem Haupteingang ist gleich der Eingang zur U2. Shopping und Nightlife ist am Alexanderplatz auch top.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife