Mit ca. 1.000 Zimmern zählt dieses Hotel zu den größten in Deutschland. Dies kann man von außen erahnen, sobald man jedoch die Lobby betritt, merkt man, dass der Bau aus einer anderen Zeit stammt, sodass es an der zentralen Rezeption zu den Stoßzeiten sehr eng wird. Das Hotel wurde vor einiger Zeit komplett renoviert, sodass es insgesamt jedoch sehr freundlich wirkt. Frühstück und WLAN sind verfügbar, müssen jedoch in der Regel extra gebucht werden. Dieses Hotel ist aufgrund seiner Lage sehr international. Wenn ihr die Chance habt das Frühstück für kleines Geld mitzubuchen, dann unbedingt machen. Freunde haben dort gefrühstückt und waren mehr als begeistert.
Das Zimmer war ein Traum. ich hatte ein EZ im 31. OG. Das Zimmer ist klein, aber sehr gemütlich. Die großen Fenster mit dem Blick über die Stadt sind das absolute Highlight. Alles ist noch relativ neu und war sauber. Ausstattung mit Schreibtisch, kostenfreiem Safe, Klimaanlage und Fernseher war wie erwartet. Einzigen Abzug gibt es für das Badezimmer, da dies nur durch Glas abgetrennt ist mit viel Spielraum, sodass beim Duschen oder WC-Gängen das Zimmer darunter leidet. Von der Akustik her war das Zimmer sehr ruhig.
Der Service war in Ordnung. Der Check-In klappte leider erst zur garantierten Zeit um 15 Uhr, da das Hotel ausgebucht war. Ein wenig freundlichere Mitarbeiter hätte ich mir hier gewünscht. Was ein wenig störend war, dass am Abreisetag ab 8 Uhr alle 30min jemand das Zimmer betrat um zu kontrollieren, ob ich noch da sei. Ich erwarte in einem 4-Sterne Hotel, dass die Reinigungskräfte Bescheid bekommen, wenn ich auschecke und ich nicht das "Nicht-Stören" Schild bis zur Abreise aushängen muss. Sehr gut funktionierte die Gepäckaufbewahrung. Diese war kostenfrei vor Check-In und nach Check-Out nutzbar.
Zur Lage muss man nicht viel schreiben. Zentraler am Alexanderplatz als in diesem Hotel kann man nicht sein. Shopping, Sehenswürdigkeiten und Gastronomie beginnen bereits im Erdgeschoss des Gebäudes.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife