Anja (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Zimmerchen mit Großstadtfeeling

Wir waren innerhalb kürzester Zeit bereits das 3. Mal Gast im Park Inn, um ein wenig Großstadtluft zu schnuppern. Das Hochhaus am Alex ist wirklich nicht zu übersehen, von außen nicht schön, aber imposant. Das Hotel innen ist sauber und gepflegt, aber da vor dem Eingang vom Alex her keine Aschenbecher aufgestellt sind, sieht es hier schlimm aus. Die Gästestruktur ist sehr international, viele spanisch-sprechende Gäste. Wir hatten Frühstück inklusive. Wir wären fast um die Aufpreis-Zahlung für das "Mehrblick-Zimmer" gekommen! Die Daten waren irgendwie im tiefsten Computerdschungel verschwunden. Aber, man ist ja freundlich und fair- ich habe an der Rezeption beim Check-Out darauf aufmerksam gemacht und selbstverständlich gezahlt. Immerhin wollen wir ja wiederkommen und ein gern-gesehener Gast sein. Uns gefällt das Park-Inn! Daumen hoch! Bis zum nächsten Mal!

• Die Zimmer scheinen in der Zeit ab August 2010 geschrumpft zu sein. Nein, ich muss zugeben, wir haben auch weniger bezahlt. Trotzdem war unser letztes Standard-Zimmer wirklich größer als dieses Mal. Auch das zweite Zimmer, welches ich diesmal gebucht hatte (wir waren zu viert) und 10,- Euro Aufpreis für "Mehrblick" kostete, hat mich eher enttäuscht. Es hatte zwar den Mehrblick auf den Fernsehturm, war aber sonst identisch mit unserem Standard-Zimmer. Die Ausstattung ist schön und praktisch. Auch wenn viele über die integrierte "Nasszelle" schimpfen: ich find´s toll! Wie bereits erwähnt, sollte die Reinigung der Zimmer vielleicht ein wenig besser kontrolliert werden. Wohlfühlen kann man sich allemal, schon, weil die Betten sehr bequem sind und die Wäsche "extremst" sauber!

• Ja, da waren wir ja wirklich positiv überrascht! Während wir bei den letzten Aufenthalten "nur" im Humboldt´s frühstücken durften, wo es doch tlw. sehr chaotisch zugeht, stand uns diesmal das Spagos zu Verfügung! Schönes Ambiente, sehr freundliches und aufmerksames Personal! Ruhiges Frühstück mit einer guten Auswahl (insbesondere an frischen Früchten) bis um halb 12 Uhr! Sehr schön, dickes Lob und Danke! P.S. Die Auswahl im Humboldt´s ist ebenfalls gut und wirklich zu empfehlen!

• Gut
  • Das Personal war sehr kompetent und jederzeit freundlich. An der Rezeption kann es schon mal voll werden, aber alle Angelegenheiten werden zügig bearbeitet. Leider konnten wir unsere Zimmer wirklich erst zu 15:00 Uhr beziehen, aber die Koffer wurden uns abgenommen und bis zum Bezug der Zimmer sicher verwahrt. Die Zimmer waren sauber, aber (das muss ich wirklich sagen) nicht perfekt. Die Glastrennwände der Dusche waren nicht 100%-ig sauber und die Glasplatte auf dem Tisch nicht richtig gesäubert. Bereits beim letzten Mal war mir aufgefallen, dass ein Teil der Minibarbestückung offen im Schrank stand und z. B. die Orangenbrause sich abgesetzt hatte und nicht mehr appetitlich aussah. Masse ist nicht immer Klasse! Reicht nicht die Bestückung der Minibar?

• Ja, das Hotel steht wirklich mitten auf dem Alex, U- und S- Bahn direkt vor der Tür. Shoppen kann man im Alexa, Galeria-Kaufhof, CundA....... Fernsehturm, Rotes Rathaus in 5 min. zu erreichen. Alles da für einen Städtetrip, super Ausgangslage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife