Mir wurde berichtet, das Hotel Danube sei früher mal das beste Hotel in Bratislava gewesen. Die Lage spricht dafür. Allerdings ist da Hotel ein bisschen in die Jahre gekommen und fungiert heute mehr als Touristenhotel. Rechtzeitig morgens zum Frühstück gehen.
Das Zimmer war von mittlerer Größe. Die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen. Hässlich fand ich die Holzart, die für die Möblierung gewählt wurde und an lackierte Pressspanplatten erinnerte, was aber nicht der Fall war. Das Bad war sauber und Wertsachen konnten in einem Safe verstaut werden. Minibar war vorhanden, allerdings ohne Preisliste. Bei der Abreise waren die beiden entnommen Colas nicht auf meiner Rechnung! Ich habe sie trotzdem angegeben und bezahlt.
Im Zimmerpreis eingeschlossen war das Frühstück. Hier kommt es sehr darauf an möglichst frühzeitig zu erscheinen, da die Kapazität des Frühstücksraumes nicht ausreicht. Ich bewerte daher das Frühstück am zweiten Tag bei denen die meisten Tische noch frei waren. Die Speisenauswahl war sehr gut und alles wirkte auch sehr sauber. Kaffee schmeckte gut und der Orangensaft nicht verwässert. Reichlich Personal sorgte auch dafür, dass alles ordentlich gehalten wurde.
Das persoanl an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit und sprach auch deutsch. Unmittelbar nach dem Einchecken reklamierte ich, dass für die Minibar keine Preisliste im Zimmer auslag und der Mini-Tresor verschlossen war. Der rezeptionist kam sofort mit auf das Zimmer öffnete den Tresor und machte diesen nutzbar, eine preisliste für die Minibar hatte er nicht, nannte mir aber die preise für verschiedene Getränke.
Das Hotel liegt am Rande der Altstadt und direkt an der Donau. Falls man mit dem Flugzeug am Flughafen Bartislava ankommt erreicht man das Hotel tagsüber in der Kombination Bus/Straßenbah und nachts in der Kombination Bus/Nachtbus. Durch die Lage an bzw. in der Altstadt gib es in der Nähe zahlreiche Loake und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die hoteleigene Disco hatte zumindest an einem Tag zu entgegen der Erwartung einiger Besucher die enttäuscht waren vor verschlossene Tür zu stehen. Aufgeschanpptes Zitat "Der beste Club der Stadt hat zu". Ansonsten gab es W-Lan nur in der Empfangshalle, nicht auf dem Zimmer. Den Code hierfür gab es an der Rezeption.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |