Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes Hotel in zentraler Lage

Das Hotel macht einen sehr sauberen und gut geführten Eindruck. Das Hotel ist ca. 6 Stockwerke hoch. Im Erdgeschoss ist die Lobby, Rezeption, Bar, Empfangsbereich und der Frühstücksraum. Es gibt einen Lift zu dem Zimmern. Größtes Plus ist auf alle Fälle die sehr zentrale Lage. Es waren verschiedenste Nationalitäten in jedem Alter vorhanden. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte vor der Anreise darauf bestehen, ein Zimmer nicht zur "Straßenbahnseite" zu erhalten. Wer mit der Straßenbahn fährt, sollte das Ticket unbedingt am Automaten kaufen. Leider waren die Automaten am Vigelandspark kaputt und so mussten wir das Ticket für eine einfache Fahrt von dort zum Zentrum (6 Stationen) beim Fahrer kaufen. Das Ticket kostet am Automaten 28 Kronen. Beim Fahrer leider 44 Kronen. Bei zwei, drei oder vier Personen lohnt sich also der Kauf am Automaten sehr.

• Das Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß. Es hatte eine Garderobe mit Spiegel, ein Bett, zwei Nachttische mit schönen Leselampen, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen schönen Ledersessel mit Beistelltisch, Flachbild-TV (mit ARD, ZDF), Wasserkocher, Telefon, Safe und Klimaanlage. Das Bett war für unseren Geschmack ziemlich weich. An der Wand gegenüber dem Bett war eine große Metalltür zum Nachbarzimmer. Die war natürlich abgeschlossen, aber schön ist anders. Das Badezimmer bestand aus WC, Dusche, Waschbecken, Spiegel und Ablagefläche. Ein Fön ist vorhanden. Außerdem ausreichend Handtücher und Seife/Duschseife für Körper und Haare. Wir hatten leider ein Zimmer zur "Straßenbahnseite". Die Straßenbahn fährt am Wochenende durch. Die Fenster konnten die Geräusche der Straßenbahn (und der angetrunkenen Jugendlichen) nicht ganz abhalten. Gleich gegenüber auf der anderen Straßenseite ist ein weiteres Hotel. Bei geöffneten Gardinen konnte man dort in die Zimmer gucken und andersherum.

• Gut
  • Im Erdgeschoss befindet sich der Frühstücksraum. Ein Mittags- oder Abendbuffet gibt es nicht bzw. wird nicht angeboten. Eine kleine Bar befindet sich im Hotel. Das Frühstück ist absolut zufriedenstellend. Es gibt Orangen- und Apfelsaft aus dem Automaten, Tee, Kaffee und Milch. Es werden verschiedene Sorten Müsli angeboten, viele Nüsse dazu, unterschiedliche Arten von Brot und Brötchen und diversen Aufschnitt wie Salami, Wurst, Käse, Rührei, Speck, Würstchen, Krabbensalat usw. Auch kleine Gebäckstücke werden angeboten. Samstags und Sonntags beginnt das Frühstück um 7 Uhr. In der Woche bereits um 6.30 Uhr. Wir waren sehr froh, dass wir gleich zum Start des Frühstücks da waren und in Ruhe frühstücken konnten. Wenig später fielen die Massen ein und es wurde doch ziemlich "belebt". Die Tische stehen sehr sehr eng aneinander, da der Raum nicht groß ist. So sitzt man dann fremden Leuten fast auf dem Kopf und bekommt jedes Gespräch mit....

• Gut
  • Wir waren nur eine Nacht in dem Hotel. Das Personal war jedoch sehr freundlich und aufmerksam. Deutsch wird nicht gesprochen, dafür aber gutes englisch. Das Zimmer inkl. Bad war sauber.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für einen touristischen Citytrip optimal. Wir sind mit der Color Line von Kiel nach Oslo gefahren. Also am "Color-Line-Hafen" angekommen. Es führt ein gut ausgebauter Gehweg von hier zum richtigen Hafen bzw. zum Shoppingzentrum Aker Brygge. Geht man hier am Kai lang, kommt man über das Nobel Peace Center, das Rathaus und den Vorbauten von Akershus Festning zum Platz "Christiania Torv". Dort kann man dann in die Straße zum Hotel einbiegen. Der Fußmarsch beträgt ca. 35 Minuten. Auch zur Karl Johanns Gate, dem Hauptbahnhof und zum Königspalast ist es vom Hotel nicht weit. Zum Vigelandspark sind wir in einer Stunde locker spaziert. Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und fast alle Sehenswürdigkeiten sind sehr schnell erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife