Helene (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel für Kurztrip nach Suttgart

Gut

Großes, typisches Stadthotel an einer Einfallstraße nach Stuttgart Innenstadt, direkt gegenüber vom Marienplatz, wo es eine U-Bahn Haltestelle gibt. Modernes Haus, mit Lobby/Lobbybar, Restaurant=Frühstücksraum, Internetecke, Fitnessraum und Parkgarage (24 Std. 10 €, lieber das Auto hier abstellen und Stuttgart per U- oder S-Bahn erkunden, die Parkmöglichkeiten in Stuttgart sind teuer!). Die Zimmer nach hinten liegen zu einem Innenhof und sind sehr ruhig, ebenso nur wenig Geräusche vom Hotelflur wahrnehmbar. Das ganze Haus macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, die Mitarbeiter sind durchweg freundlich und hilfsbereit. Parkgarage erfreulich günstig und erfreulich hell! Auto stehen lassen und per U-Bahn die Stadt erkunden!

• Gebucht hatten wir ein Standard-Doppelzimmer mit King-Size-Bett, bei Anreise bekamen wir einen Upgrade in ein Business-Zimmer im 6. Stock. Zimmer großzügig, ebenso das Bad. Wie schon vorher beschrieben gibt es keinen Kleiderschrank, dafür aber ausreichend Möglichkeiten Kleidung aufzuhängen und abzulegen. Reicht für die meist kurzen Aufenthalte in einem Cityhotel völlig aus! Flatscreen-TV, Telefon, Klimaanlage (die sich automatisch ausschaltet wenn das Fenster geöffnet wird - sehr gut!), und tatsächlich keine Minibar (brauche ich aber auch nicht). Dafür aber Möglichkeit Kaffee/Tee zu kochen und 2 Flaschen Wasser als Willkommensgruß des Hotels. Die Zimmer waren sehr sauber, das Bett bequem. Das Bad war ebenfalls sauber, großzügige Dusche, ausreichend Handtücher und genügend Abstellfläche. Sehr positiv ist mir als Frau aufgefallen: es gibt im Zimmer einen großen Spiegel sowie einen Spiegel am Schreibtisch, außerdem im Bad einen Vergrößerungsspiegel ;-) Lob an das Hotel: Unser Wunsch nach ruhigen Zimmern und frühem Check-In wurde entsprochen!

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel sind durchweg freundlich (lediglich die Dame am Empfang hatte wohl einen schlechten Tag). Besonders die Mitarbeiter beim Frühstück verbreiteten gute Laune am frühen Sonntagmorgen!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Marienplatz, dort gibt es eine U-Bahn-Haltestelle. Von dort kommt man überall hin zu annehmbaren Preisen. Wer sich vorher schlau macht, findet in der Nähe des Hotels durchaus nette Restaurants, sind aber auf dem ersten Blick nicht unbedingt wahrnehmbar. Direkt neben dem Hotel Rewe- und Drogeriemarkt, auch eine "Burgerkette" befindet sich am Marienplatz. Großartiges Nightlife oder eine Partymeile sollte man wohl anderswo suchen... Mit dem Auto ist die Suttgarter Innenstadt innerhalb von fünf Minuten erreichbar, zu Fuß wohl auch machbar. Wir haben das Musical-Theater besucht, braucht mit den öffentlichen Verkehrsmitteln etwas Zeit aber war gut erreichbar. Mit dem Auto ist man in Stuttgart auch nicht unbedingt schneller!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Fitnessbereich mit Steppern, Laufbändern und Fahrrädern sowie eine Sauna, alles machte einen sauberen Eindruck. Angrenzend eine Dachterrasse und da sich das Ganze im 6. Stock befindet, hat man dort eine tolle Aussicht über Stuttgart.

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Stadt