Uwe (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Man könnte viel mehr aus dem Hotel machen!

Die Bilder im Netz sind nicht aktuell, es wirkt schicker als es ist. Man kann aber den alten Charme noch fühlen. Im Moment ist man offensichtlich auf Sparkurs. Die erwünschte Klientel sind wohl Reise-Gruppen für eine Nacht. Abends ins Bett fallen und früh schnell weiter.

• Sauberer Wohnbereich, aber sehr sehr übersichtlich. Keine Schränke! Es gab einen Hängeschrank in der Ecke neben dem Waschplatz, an dem meine Frau 1,63m nicht heran kam. Diesen nutzten wir als Ablage nach selbst durchgeführter Feuchtreinigung. Haben das Zimmer etwas umdekoriert. Steckdosen frei gemacht, dazu Betten verschoben und Hocker als Nachttische umfunktioniert. Ansonsten alles aus den Koffern. Keine Haken. Keine Möglichkeit Wäsche zu trocknen. Waschtisch ok mit Ablage. Bad sauber mit Dusche und WC, sowie Duschbad. Klima funktionierte, Temperatur war wälbar. den Swinger haben wir per Hand eingestellt. Ein Schlüssel der stecken musste, damit die Klima funzt. Bei 43°C im Schatten ein Muss, haben das Risiko in Kauf genommen, zumal es keinen Safe gibt. Waren im Haupthaus, die Bungalows waren ähnlich. Es gab kein Ungeziefer! Rollos waren verstaubt.

• Man verhungert nicht. Im Frühstücksraum täglich kalte Spiegeleier oder Omlett nach Wunsch, wenn man viel Zeit mitbringt. Ananas und Melone gab es jeweils für 2-4 Personen, dann musste man wieder nachfragen. Es gab nur Toast, die 2 Toaster waren im Dauereinsatz, leider dauerte es auch mehr als 5Minuten. Die Suppen und Gemüse waren nichts für uns zum Frühstück. Die 2 Marmeladen waren ok aber dünn. Wurst oder Käse gab es nicht. Kaffee wurde gebrüht oder es gab Löslichen. Die Automatensäfte waren chemisch. Das Restaurantessen war sehr lecker aber auch preislich auf Hotelniveau. Insgesamt war Essen und Trinken aber für uns Europäer auf einem angenehmen Niveau.

• Guter Checkin und out. Immer Hilfe an der Rezeption, wenn jeamand da war, der englisch versteht. An der Bar, im Restaurant und im Frühstücksraum, war das oft nicht der Fall. Die Sauberkeit in den öffentlichen Toiletten war sehr gut. Der Pool sollte 2 Tage gesperrt werden, um in zu chloren. Nach Protesten dauerte es dann einen Tag. Auf die Idee, es nachts zu tun, kam hier niemand. Die 2 guten Poolliegen waren umkämpft, der Rest uralt. Die Auflagen waren alle antiquiert. Die einst weißen Plastik-Tischchen waren schwarz. Frischwasser wurde nicht hinzu gelassen, so dass der Pool sehr gut geheizt war. Die Hotelanlage wurde gepflegt, aber wenig gegossen. Die jungen unerfahrenen Servicekräfte im Frühstücksraum waren komplett überfordert, ihr Handy beherrschten sie gut. Die Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Für uns angemessen. Nicht weit vom Zentrum und trotzdem ruhig gelegen. Nicht weit vom Mekong und Laos. Mit dem hauseigenen Tuktuk schnell und preiswert wohin auch immer. (50-60Baht) Taxi über Rezeption bestellbar. 30Km waren bei 400 Baht. Laostrip war 4000Baht, ohne Visa. Bahnhof ca. 5min zu Fuß, Leckere Straßenküche 2min.

Viele.

Dauer:1 Woche im April 2019