Birgit & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Dubai - ist eine Reise wert.

Gut

Ein gutes Stadthotel mit 5*, die absolut gerechtfertigt sind. Außerordentlich sauberes Hotel mit sehr nettem nur englisch sprechendem Personal. Für WLAN / WIFI erhält man die Zugangsdaten und kann dann WhatsApp und Mail und Internet nutzen. Kostenlos, versteht sich. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit allem angebotenen zufrieden. Die Zimmer waren groß und geräumig, das Bad hatte Dusche und Badewanne. In dem Hotel waren alle Nationalitäten aller Altersklassen vertreten. Wir haben mit dem Smartphone nur WhatsApp genutzt und auch das nur in den Bereichen des Hotels oder der Malls, wo es möglich war. So war man ständig in Kontakt. Telefonieren haben wir nicht genutzt, da teilweise die Gebühren wohl sehr hoch sind. Allerdings wurde uns angeboten, dass wir jederzeit von der Hotel-Lobby aus hätten telefonieren können. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut okay. Die beste Reisezeit ist von Oktober bis April/Mai, dann sollen die Temparaturen so um 25 Grad erträglich sein. Wir waren im Oktober und hatten jeden Tag ! 40 Grad !. Unsere Guide´s haben uns erklärt, dass es dieses Jahr extrem heiß ist. Wir waren dann noch in Soukhs (Basaren) und wurden teilweise bei den Stoffen ziemlich aufdringlich gebeten, in die Geschäfte zu kommen und etwas zu kaufen. Das ist leider etwas negativ zu bewerten. Im übrigen lohnt es sich die Preise von Deutschland zu merken. Parfüm kann evtl. teurer als hier. Ansonsten kann man alles mit Kreditkarte bezahlen oder man tauscht Geld in den Wechseleinrichtungen, aber bitte nicht im Hotel. Übrigens lohnt es sich, in Deutschland nicht allzuviel in Dirham umzutauschen, der Kurs in Dubai ist wesentlich günstiger. Es war garantiert nicht unser letzter Dubai-Tripp.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Doppelbett, Internet-TV mit überwiegend einheimischen und englisch-sprachigen Kanälen, es gibt aber auch ZDF und noch 2-3 weitere deutschsprachige Kanäle. Aber man ist ja nicht zum fernsehen in Dubai. Und deutsches Radio ist kostenlos über Smartphone empfangbar, wenn man sich einmal mit den notwendigen Kontaktdaten des Hotels eingeloggt hat. Dann ist alles frei. Weiter ist eine kostenlose Nutzung der Kaffeemaschine, des Tresors und des Kühlschranks möglich. Wie vorstehend beschrieben, gab es an der Reinigung und Sauberkeit des Zimmers nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und 1 Bar. Die Speisen waren teilweise landestypisch, aber auch größtenteils europäischem Standard angepasst. So gab es also Rührei, Würstchen, gegrillte Tomaten, Wurst und Käse. Dazu dann mehrere Sorten Brot und auch Weißbrot, Baguette und viele süße Leckereien, sowie Joghurt und Obst. Zum Abend gab es Menue mit Vorsuppe, Hauptgericht und Nachspeise. Es war reichlich und: ES WAR SEHR GUT!. Daher können wir die teilweise abgegebenen Bewertungen über die mangelnden Qualitäten der Speisen nicht nachvollziehen. Sorry! Ob Trinkgelder gegeben werden oder nicht, mag bitte jeder für sich beurteilen. Wir haben es getan, weil einfach alles gepasst hat.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Bevölkerung ist überwältigend, man sollte jedoch Englisch können. Das Hotelpersonal ist sehr aufmerksam und bei Fragen kann man sich ohne Probleme an die MitarbeiterInnen an der Rezeption wenden. Das Zimmer war immer super sauber, jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 km vom Flughafen entfernt am Rande der Altstadt von Dubai im Stadtteil Bur Dubai. Ein Supermarkt befindet sich direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite, eine kleine Shopping Mall liegt ca. 300 mtr. vom Hotel entfernt. Es befindet sich zwischen 2 Haltestationen der Metro, Al Kharama und Khalid Bin Al Waleed, beide ca. 500 mtr. vom Hotel entfernt. Somit hat das Hotel eine sehr gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel. Allerdings muss beachtet werden, dass freitags bis 13:00 Uhr die Stationen geschlossen sind. In Dubai wird 6 Tage in der Woche gearbeitet und eigentlich ist der einzige freie Tag der Freitag, der dann wie ein Sonntag in Deutschland ist. Gleichwohl sind ab spätestens Mittag alle Geschäfte in den Malls geöffnet. Eine Taxifahrt vom Hotel bis zur ca. 10 km entfernten Dubai Mall kostet zwischen 19-25 Diram, entspricht ca. 4-6 Euro, es kommt auf den Straßenverkehr an. Wir haben von zu Hause aus bereits eine Stadtrundfahrt, die Auffahrt auf die Plattform zum Burj Khalifa, eine Wüstensafari mit rasanter Fahrt im LandRover durch die Dünen, Kamelreiten und abschließendem Barbeque gebucht und noch einen Tagestripp nach Abu Dhabi. Wir können sagen: Es lohnt sich und was wichtig ist, es hat alles reibungslos geklappt, zum Teil besser als in Deutschland. Man bittet einfach um die Zusendung der gebuchten Optionen per Mail und bezahlt vor Ort mit Kreditkarte oder auch bar. Ansonsten wird in Dubai noch höher und noch größer gebaut, weil dort die Expo 2020 stattfinden wird und dafür wird alles getan....

• Gut

Auf der Dachterrasse in der 20. Etage befindet sich großzügig angelegt ein Pool und ein paar Liegen. Von hier hat man einen schönen Ausblick über die Stadt. Leider, dass werden wohl alle feststellen, befindet sich ständig ein gewisser Dunstschleier über der Stadt, der kommt vom Wüstensand, da ständig ein ganz leichter Wind weht. Trotzdem sind die Temperaturen sehr heiß.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Birgit & Wolfgang