Relativ neues Stadthotel in günstiger Lage. Recht gemischtes Publikum. Zu Ostern ziemlich ausgebucht. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück, was in Dubai Stadt auch völlig ausreicht. Viele gute und günstige Restaurants in direkter Nähe. Einmal durften wir das Abendessen (Buffet) als 'Entschuldigung' für die lange Wartezeit am Abend unserer Ankunft (ca. 2 1/2 Std., bis unser Zimmer bezugsfertig war) testen - war sehr lecker und vielfältig. Internet über WLAN kostenlos, allerdings recht langsam. Telefonieren vom Hotelanschluss extrem teuer (auch Ortsgespräche): Für einen ca. 4minütiges Telefonat mit dem Reisebüro in Dubai wurden mir etwas über 20 AED (ca. 4 € berechnet - das wäre von meinem Handy aus sicherlich nicht teurer gewesen). Wetter zu Reisezeit Ende März ideal - tagsüber noch nicht so heiß; abends und nachts angenehm (ca. 20°).
Ausreichend große und komfortabel ausgestattete Zimmer. Gute Geräuschisolierung. Bad geräumig und sauber, aber nicht wirklich auf 5-Sterne-Niveau.
Mehrere Restaurants vorhanden - wir haben allerdings nur das Buffetrestaurant (Le Metro) getestet. Frühstück und Abendbuffet sehr gut und reichhaltig. Service sehr aufmerksam - alles bestens sauber. Angebot der Speisen auf internationalem Standard.
Aufgrund der Tatsache, dass das Hotel voll ausgebucht bzw. überbucht war, kam es bei der Ankunft zu Komplikationen: Ankunft und Einchecken um 23 Uhr, Zimmer erst um 01:30 Uhr fertig, nachdem heftig bei Rezeption und Management interveniert wurde. Auf das Zustellbett für das Kind mussten wir dann nochmals eine knappe Stunde warten. Für ein 5-Sterne-Haus meines Erachtens absolut indiskutabel. Als Entschuldigung wurden wir dann zu einem Abendessen eingeladen - der Vorschlag dazu kam allerdings von uns - das Hotelmanagement hätte sich von sich aus definitiv nicht mehr gemeldet. Zimmerreinigung war in Ordnung, Freundlichkeit ging so. Englischkenntnisse sind erforderlich, da kein deutschsprachiges Personal verfügbar.
Lage direkt an der Hauptstrasse (Sheikh Zayed Road) mit der Haupt-U-Bahn-Linie (Haltestelle ca. 800 m). Von da sehr gute Anbindung zum Bahnhof oder in die neuen Stadtviertel (Burj Khalifa oder Dubai Marina). Kleineres Shopping-Center (Burjuman) gegenüber (ca. 5 min. zu Fuß).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool auf dem Dach zwar klein, aber mit sensationeller Aussicht und langen Öffnungszeiten (bis 22 Uhr). Das Fitnesscenter direkt nebenan haben wir nur besichtigt, machte aber einen wertigen Eindruck. Unterhaltung im Hotel angemessen - nicht aufdringlich. Mit KInd leider kein Besuch der Bar möglich, daher Aufenthalt mit Getränken aus der Bar im benachbarten Restaurant. Gute Atmosphäre, schöne Einrichtung.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |