Das Hotel verfügt über 19 Stockwerke, wobei im obersten Stockwerk eine Bar und ein Restaurant untergebracht sind. Das Zimmer wurde mit ÜF gebucht. Es ist zu beachten, dass die Zimmer erst ab 1400 Uhr bezogen werden können. Bei unserer frühen Ankunft am Morgen, wurde uns ein upgrade angeboten, da dieses Zimmer frei war. Für ca 30€ mehr pro Tag haben wir dann eine Zimmergröße von ca 80qm gehabt und konnten ohne Wartezeit auf das Zimmer. Das Hotel ist sehr sauber. Sicherlich sieht man, dass das Hotel auch frequentiert wird. Die Gästestruktur ist gemischt. Daher ist man mit Englisch auch am besten bedient. Taxis sind sehr gut und günstig. Genauso wie die Metro. Mit einer guten Mischung aus beidem, kann man Dubai 1a erkunden. Und wer sich nicht gleich als typischer Tourist outet (Brustbeutel, schulterfrei, kurzer Rock etc.) kommt deutlich besser voran. Angemesse Kleidung wird in sehr vielen öffentlichen Bereichen gefordert. Immerhin befindet man sich ja in einem islamischen Land, dass sich nicht so verbiegt wie die Türkei oder Ägypten.
Unser Zimmer war mit ca.80 qm sicherlich ausreichend groß. Das Doppelbett hatte eine Größe von 220x200m und können daher auch als ausreichend angesehen werden. Die Klimaanlage arbeitet sehr gut. Zusätzlich vorhanden waren eine Minibar, Kaffemaschine und ein Safe. Bis auf die Minibar alles im Zimmerpreis inkludiert. Hier nochmal ein Hinweis. Die Minibar ist aus religiösen Gründen grds. abgeschlossen. Ein Anruf und keine fünf Minuten später wird diese für den gesamten Aufenthalt geöffnet. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß und adäquat ausgestattet. Im Ganzen war alles noch sehr neu.
Es gibt mindestens zwei Restaurants und drei Bars. Von denen haben wir nur den Frühstücksraum (EG) und die Bar im 19. Stock besucht. Das Frühstück ist reichaltig, frisch und in ausreichenden Mengen vorhanden. Schweinefleischproukte wie z.B. Bacon oder Würstchen werden nicht serviert, gleichwohl gibt es in der Bar Alkohol. Da man sich zusätzlich zum Rührei seine Eierspeisen individuell zubereiten lassen kann, hat man hier eine Blick in die Küche. Dort war alles soweit man es sehen konnte, einwandfrei.
Wie bereits beschrieben wurde uns ein upgrade angeboten, um das Zimmer direkt zu nutzen. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung funktionierte jeden Tag tadellos. Das Personal spricht mindestens fließend Englisch.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße. Von dieser bekommt man im Hotel (Frühstücksraum im EG) nicht mit. Die Erreichbarkeit vom Flughafen mit dem Taxi liegt bei ca. 20 Minunten. Mit der Metro bei etwa einer viertel Stunde. In ca. fünf Minuten Fußweg, liegt das Burjman Shopping Center. Einige Meter weiter die nächste Metrostation. Burj Kalifa und Dubai Mall von dort ca. 20 Minuten. Mit dem Taxi je nach Verkehr auch etwa 20 Minuten. Dubai Marina von dort gute 45 Minuten. In der unmittelbaren Umgebung sind zahlreiche Ethno-Restaurants und internationale Ketten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Dachpool ist zwar nicht besonders groß, war aber von 0600 bis 2200 Uhr benutzbar. Das bedeutet, dass mindestens ein Lifeguard und ein Mitarbeiter des Hotels anwesend sind um zusätzliche Handtücher herauszugeben. Das beste am Pool ist eigentlich die erstklassige Aussicht auf Downtown Dubai. Der Fitnessraum entspricht deutschem firstclass Standard.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |