André (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Hotel für Stopover

Das Hotel ist ein typisches neuwertiges Stadthotel in guter Ausgangslage für einen Aufenthalt in Dubai. Es ist ohne Einschränkungen ein modernes und gutes Hotel, die ausgelobten 5 Sterne sind allerdings etwas hochgegriffen, ich würde es eher unter 4 Sterne superior einordnen. Die Sauberkeit im Haus lässt keine Beanstandungen zu. Im günstigen Übernachtungspreis war das Frühstück nicht inkludiert. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes vor allem aus Europa und waren in der Altersstruktur bunt gemischt. Auch wenn der Service im Hotel meines Erachtens etwas verbesserungswürdig ist, ist das Hotel, auch angesichts des Preis-/Leistungsverhältnisses, absolut empfehlenswert. Ebenfalls empfehlenswert ist es, für die Dauer des Aufenthaltes in Dubai einen Mietwagen zu nehmen. Man ist deutlich flexibler, die Straßen sind hervorragend ausgebaut und es gibt genügend Parkplätze. Auch kann man dann ins Hinterland fahren, besonders empfehlenswert ist beispielsweise eine Fahrt durch die Wüste bis nach Hatta (ca. 1-1,5 Std. Fahrtzeit). Hier ist ein altes Dorf rekonstruiert und man bekommt einen guten Einblick in das frühere Leben der Menschen hier und ebenso einen guten Einblick in das heutige Leben der hier lebenden Menschen fernab der Glitzermetropole Dubai. In Dubai selbst muss man sicherlich eine der großen Malls (z.B. Dubai-Mall mit den allabendlich davor stattfindenen Wasserspielen zu Musik und Eislaufbahn oder Mall of the Emirates mit Skihalle) gesehen haben. Ebenfalls ein großes Vergnügen bereitet der Wasserpark "Aquaventure" des Hotels "Atlantis The Palm" (Eintritt 40 Euro/Person). Sehr lohnenswert war der Besuch des Burj Khalifa (im Internet vorbuchen - Eintritt dann nur 20 statt 80 Euro!!). Wer Dubai richtig genießen möchte, sollte ein großzügiges Tagesbudget einplanen, Eintritte in Attraktionen sind recht teuer.

• Das Zimmer war sehr geschmackvoll gestaltet und großzügig. Die gesamte Ausstattung ist neuwertig und von hervorragender Qualität. Unser Zimmer lag auf der Seite zur auch nachts relativ stark befahrenen Sheik Khalifa bin Zayed St., allerdings bestand durch die gute Geräuschdämmung praktisch keine Lärmbelästigung. Safe, Telefon, individuell regelbare Klimaanlage waren vorhanden. Verwundert hat die Frage beim Check-Out, ob etwas aus der Minibar entnommen worden sei - diese war nämlich abgeschlossen. Mein Hinweis darauf blieb unkommentiert.

• Check-In und Check-Out waren etwas schleppend. Wir kamen durch die frühe Landung bereits morgens an und wollten eigentlich nur unser Gepäck abstellen, hatten also gar nicht die Erwartung, schon ein Zimmer beziehen zu können. Es hieß jedoch, wir sollten kurz warten, dann könnten wir gleich aufs Zimmer. Wir nahmen also in der Lobby Platz, lasen und tranken einen Kaffee. Nach etwa 1 Stunde fragte ich dann doch mal nach, was denn nun eigentlich mit dem Zimmer sei und dann hieß es, es würde noch weitere 2 Stunden dauern. Von selbst kam aber, obwohl in Sichtweite zur Rezeption, niemand auf die Idee, uns darüber zu informieren. Wir sind dann gegangen und abends zurückgekehrt. Das Problem war ausdrücklich nicht, dass wir das Zimmer nicht beziehen konnten, sondern dass man uns umsonst und ohne Info hat warten lassen. Verwunderlich war, dass bei unserer Rückkehr abends ins Hotel das Gepäck noch nicht auf das uns zugewiesene Zimmer gebracht worden war, sondern immer noch in der Lobby stand. Ein Gepäckraum steht im Hotel nicht zur Verfügung, das Gepäck wird um den Desk des Concierge herum in der Lobby gelagert. Die Englischkenntnisse des Personals waren gut, ebenso die Zimmerreinigung. Die Freundlichkeit des Personals war in Ordnung. Die üblichen Erläuterungen beim Check-In blieben jedoch aus und beim Check-Out gab es keinerlei Nachfrage, ob alles in Ordnung war. Hier besteht sicherlich noch Verbesserungspotential.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße und ist sehr verkehrsgünstig gelegen zu allen Sehenswürdigkeiten Dubais und zum Flughafen. In der unmittelbaren Nähe gibt es zahlreiche empfehlenswerte Restaurants und kleinere Geschäfte. In der Umgebung des Hotels gab es ausreichend (kostenpflichtige) Parkplätze. Eine Metrostation ist ebenfalls in der Nähe. Zum alten Stadtteil "Bur Dubai" und zum Dubai Creek sind es nur wenige Minuten. Dort können beispielsweise die Souks (Gold-Souk, Gewürz-Souk) besichtigt werden. Weitere Ausflugstipps weiter unten.

Sehr schöner Pool auf dem Dach mit fantastischem Blick auf die Skyline von Dubai. Abends kann man hier bei hervorragenden Cocktails die Aussicht genießen und den Tag ausklingen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:André