Wir hatten über Pfingsten ein Wellness Wochenende im **** Parkhotel gebucht. Es ist ein älteres Fachwerkhaus mit Wintergarten, Terrasse und neu angelegtem Garten. Wir wurden sehr freundlich empfangen und über alle Details aufgeklärt. Die HP bestand Buffet und Menue. Alles im allem macht das Hotel einen sehr gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Die anderen Gäste waren allen Alters und mehrere Nationalitäten. Die Preise fand ich o.k. - nicht gerade billig aber angemessen. Für Gehbehinderte würde ich das Hotel nicht empfehlen das es keinen Aufzug gibt und manche Zimmer im 2. Stock liegen.
Wir hatten uns für das Zimmer Gauguin entschieden welches unter dem Dachgeschoß liegt. Es ist klein aber recht hübsch eingerichtet. Das Bad scheint relativ neu zu sein und hat wenig Gebrauchsspuren und war tadellos sauber.
Bereits bei Ankunft wurde ich vom Küchenchef erwartet der bzgl. meiner Nahrungsmittelintoleranzen das Menue mit mir abstimmen wollte. Wir hatten am ersten Abend Buffet und am zweiten Abend teilweise Buffet und teilweise Menü. Das Essen war hervorragend. Auch beim Frühstück war alles vorhanden was man sich vorstellen kann, incl. Sekt da Wochenende.
Wie bereits erwähnt ist das ganze Personal sehr freundlich und man wird immer wieder gefragt ob man etwas möchte. Auch der Austausch der Winterdecken nach einer warmen Nacht in Sommerdecken war kein Problem. Das Zimmer war sehr sauber, lediglich der Teppichboden ist sehr empfindlich.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Anfang von Bad Salzig. Zum Rhein sind es nur wenige Minuten. Ansonsten fand ich in Bad Salzig nichts Nennenswertes, weder zum Shoppen noch Nightlife. Auch war ich sehr enttäuscht das man kein Cafe am Rhein fand in das man sich bei schönem Wetter setzen konnte.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich der zwar nicht die große Auswahl an verschiedenen Saunen hat, aber viele liebevoll eingerichtete Ecken zum entspannen besitzt. Auch wurden oft Handtücher gebracht und nachgeschaut ob irgendetwas fehlt, bzw. mal gewischt. Leider gibt es kein Schwimmbad und Whirlpool muß extra bezahlt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |