Die Zahlen und die Beschreibung des Hotels kann man der Homepage und diversen anderen Beurteilungen entnehmen. Der Gesamteindruck ist gepflegt und angenehm. Ein paar kleine Hinweise, die eher als Tipp denn als Kritik zu verstehen sind: Wir hatten eine Buchung über TUI, also keinen extrem günstigen Gutschein, sondern "nur" das Bestpreiszimmer des Katalogs gewählt, d.h., uns war schon klar, dass es kleine Einschränkungen bezüglich des Zimmers geben konnte. Dem war auch so-es lag in einem Innenhof zur Küche und anderen Versorgungsräumen. Das war an sich kein Problem, es ist eh Winter und man schaut nicht so raus. Aber es gab bis weit in die Nacht eine unangenehme Geräuschkulisse-Abluftpumpe oder was auch immer, sogar bei geschlossenem Fenster. Ich würde es als angenehm finden, wenn man trotz des "Bestpreises" bei der Zimmerzuweisung großzügig agiert. Während der 5 Tage, die wird dort gewohnt haben, war das Hotel teilweise nur mit maximal 5-6 Zimmern gebucht, es wäre also durchaus eine bessere Lage drin gewesen. Ein Tip: unbedingt das Clubkino in Zinnowitz besuchen, das ist sehr angenehm mit erträglichen Preisen für Getränke, absolut nicht zu empfehlen, ist daneben der Italiener. Sollte jemand das in Betracht ziehen wollen-lese man vorher diverse Bewertungsportale. Eine sehr positive Überraschung war für uns Swinemünde, großzügig, sehr gepflegter Kurbereich und gute bezahlbare Gastronomie. Empfehlung: Den Hafen besichtigen, die Engelsburg und das sich anschließende Fort und dann am Strand nach Albeck laufen-herrlich Negativ aufgefallen ist generell, dass es auf die Kurtaxe (warum zahle ich die im Winter?) keine Ermäßigungen gibt, die dies auch in praxi bedeuten? Keine Ermäßigung bei den Öffentlichen als Kurgast, keine Ermäßigung bei interessanten Eintritten (wie z.B. die Bernsteintherme) usw. Da wäre noch Handlungsbedarf.
Die Zimmer sind schön groß und auch für einen längeren Aufenthalt sehr zu empfehlen. Die Möbel sind nicht mehr die jüngsten, aber ich erwarte auch nicht, dass man wegen mir neue Möbel einbaut, daher akzeptiere ich durchaus, dass hier und da mal ein kleiner Abplatzer ist. Die sehr hellen Teppichbeläge wirken zwar edel, sind aber besonders empfindlich. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß, Abstellfläche für die Kosmetiktasche oder großzügige Aufhängemöglichkeiten für Bademantel, Badetücher und Handtücher sind eher knapp bemessen, da ließe sich leicht nachbessern. Perfekt allerdings der große Handtuchtrockner. Wir haben, da wir das Umweltproblem durchaus sehen, unsere Handtücher fein säuberlich wieder aufgehangen, allerdings hat man, als wir den Vorleger für die Dusche getauscht haben wollten und diesen auf den Boden gelegt habe, ihn 2x wieder fein zusammengelegt-dann haben wir aufgegeben ;-)
Das Frühstücksbuffet ist ohne Fehl und Tadel. Es gab jeden Tag Brot, kleine Laugengebäckteilchen, Brötchen (groß und klein) und ofenfrische Gebäckteilchen für die Süßguschen, ebenso die herrliche selbstgemachte Marmelade. Die Wurstauswahl ist perfekt, es gab ungarische Salami, diverse Sorten Schinken, Aufschnitt und nichts davon kam aus der Plastetüte vom Discounter wie in manchen anderen Häusern. Diverse Salate rundeten das Angebot ab und auch das Obstangebot war hervorragend. Ungewöhnlich fand ich, dass man für einen Latte Macciato oder Cappuccino 1,50 Aufpreis zahlen musste, das kenne ich aus vielen anderen ****Häusern nicht, dort kann man entweder sich das am Automaten selber holen oder man bekommt es serviert ohne Zusatzkosten. Aber das war nicht wirklich ein Problem, der angebotene Kaffee schmeckte sehr gut. Ansonsten ist der Frühstücksraum, der auch gleichzeitig abends Restaurant ist, großzügig und von angenehmer Atmosphäre. Vielleicht war es bei mir ein Ausrutscher, aber der von mir zum Essen bestellte Campari Orange kam in einem sehr schmalen Glas mit 2 überdimensionierten Trinkröhrchen ohne (!!) irgendeine Garnitur, man lieferte separat eine halbe Scheibe Orange dazu auf einem Tellerchen und ich konnte dann sehen, wie ich die ins zu kleine Glas bringe, vor allem ohne mir die Finger naß zu machen. Eis habe ich mir separat bestellt-also das war nicht sehr professionell. Wir haben wir bis auf einmal á la carte gegessen, die Speisen sind schmackhaft und optisch ansprechend zubereitet, allerdings sind Vegetarier oder gar Veganer nicht so mit Auswahl gesegnet-nach 3 x Gnocci auf Spinat (die allerdings hervorragend geschmeckt haben) sind wir beim Italiener am Kino (Casa Italiana) "fremdgegangen" (das war der absolute Reinfall). Einmal wählten wir das angebotene Menü, das durchaus mehrere Wahlmöglichkeiten bot, von dieser Seite gab es nichts zu meckern. Was ich empfehlen würde wäre ein Hinweis, was das Menü kostet (der war weder auf der Menüvorschau noch sonst irgendwo zu finden), man sollte schon wissen, dass man mit 2 Personen 50 Euro zzgl. Getränke locker machen muss.
Das Personal ist allgemein sehr höflich und hilfsbereit, Fragen wurden sofort und sehr gut beantwortet. Die Zimmerreinigung war flink und oft war das Zimmer schon nach dem Frühstück gereinigt, allerdings war die Auslastung in unserer Woche mehr als gering. Beschwerden hatten wir nicht. Kleiner Tipp für den Zimmerservice oder "to whom it concerns": Die Bettlaken sind keine Spannbettlaken und rutschen aus diesem Grund lustig hin und her bei der kleinsten Bewegung. Das war der kleine Wermutstropfen-die Bettlaken wurden nicht optimal gerichtet und waren eigentlich immer zerknittert-da sollte man als Hotel eventuell doch investieren und die auch für das Zimmerpersonal leichter zu handelnden Spannbettlaken anschaffen.
Für uns, die wir sehr viel laufen, ist die Lage perfekt. Man ist in wenigen Schritten den Berg hinunter (muss halt auch wieder hinauf am Ende des Tages ;.) und im Zentrum zum Shoppen, Essen,... bzw. am Strand. Dafür geniest man nach der "Bergkletterei" ins Hotel fantastische Ruhe und großzügiges Äußeres (großer Parkplatz, schöner Baumbestand...) Öffentliche Verkehrsmittel sind nicht, man muss zum Bahnhof laufen, aber auch das ist für rüstige Urlauber kein Problem. Günstig für Vielwanderer ist eine Wochenkarte zu kaufen, aber da sollte an auch jeden Tag die Usedomer Bäderbahn benutzen, da kann man Geld sparen.
Das ist das Highlight im Haus-der Pool. Wir waren zu einer besuchsarmen Zeit hier und hatten streckenweise den ganzen Pool für uns allein, ebenso den Whirlpool. Dass diese zu kalt gewesen wären wie in manchen Bewertungen stand, kann ich nicht bestätigen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |
Vorname: | Barbara |