Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Haus, top Führung, top Service

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Mit 38 Zimmern und max. 4 Etagen war es für uns ein Hauptgrund für eine Buchung und das hat sich gelohnt ! Das Haus wird familiar geführt, der Chef war sehr oft persönlich vor Ort, mit Gesprächen , Hilfe beim Service und flotten Sprüchen hatte man stets das Gefühl - hier bin ich König. Wir hatten Halbpension gebucht was sich im nachhinein als Volltreffer erwies ( gut dass es HC gibt ). Von Anfang 20 bis Mitte 60 waren alle Altersklassen vertreten. Uns fiel auf das in der gesamten Woche keine Kinder da waren, dafür Hunde ( waren aber sehr unauffällig und nicht störend). Woran das lag haben wir nicht mitbekommen aber als Kinderunfreundlich würde ich das Haus nicht bezeichnen . Sicherlich war dies Zufall. Die halbe Sonne ziehe ich ab weil leider kein Internetanschluß zur Verfügung stand. Nicht behindertengerecht, da man zum Essen und zum Wellness Treppen gehen muß. Handyerreichbarkeit ohne Probleme ( Vodafon). Bernsteintherme ( s. Bewertung seperat) 10 min. zu Fuß, Ostseetherme ( s. Bewertung seperat) 20 min. mit PKW, Ozeanium in Stralsund ca. 60 min. mit PKW, Swinemünde (Polen) 25 min. PKW, Drei Kaiserbäder mit wunderschöner Seebrücke in Heringsdorf ca. 20 min. mit PKW, Seebrücke in Zinnowitz mit Tauchglocke ( empfehlenswert ) ca. 10 min.

• Gut
  • Die Zimmer sind hervorragend von Größe und Ausstattung , auf Nachfrage bekamen wir umgehend ein 3. und 4. Kopfkissen, das Badezimmer mit Fön, Bademantel und bei Bedarf täglichem Handtuchwechsel. Keine Hellhörigkeit , keine Lärmbelästigung von aussen in diesem Punkte alles perfekt! Ein halber Punkt Abzug wieder wegen des fehlenden Internetanschlusses und ein weitere halber Punkt wegen des für die Größe des Raumes und der Anordnung dessen zu kleinem Fernsehgerät.

• Hier vergeben wir 6 Sonnen. Tolles Frühstücksbuffett wo alles was man braucht oder nicht braucht vorhanden war. In den vorhergehenden Bewertungen wird mit Recht dieser Punkt positiv näher beschrieben, darauf will ich verzichten. Den hervorragenden 3 Gängemenüs am Abend möchte ich noch ein paar lobende Worte widmen. Der Koch übertraf alle Erwartungen von uns. Wir haben schon bei Sternekochs gegessen und wundern uns daß diese Küche in keinen Gourmetführern erwähnt wird. Alle Menüs waren absolut lecker, mit herzlichkeit gekocht und dekoriert und von feinster Qualität. Es gab täglich zwei vrschiedene Vor- und Nachspeisen und drei verschiedene Hauptgänge zur Auswahl. Nicht einmal gab es eine Wiederholung bei einem Menü.

• Sämtlicher Service in allen Bereichen war zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Gut
  • Für reine Strand -und Badefans, vor allem im Sommer, gibt es bestimmt bessere Hotels. Der Strand ist ca. 500 m entfernt, zu unserer Reisezeit aber kein Nachteil. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu Fuß erreichbar. Zum Ortszentrum sind es 5 Gehminuten maximal , also auch ohne Auto ist das wichtigste erreichbar. Zur Bernsteintherme bietet sich auch der Fußweg an , ca. 10 min. vor allem weil dort das Parken mit 4 € sehr teuer ist. Zu unserer Reisezeit ist ein Auto natürlich hilfreich zumal bei 1 Woche Aufenthalt und wenig Sonnenschein. Parken im Hotelgelände reichlich und kostenlos vorhanden ( Ein großer Vorteil für diese Region, vor allem gegenüber Strandhotels ! ).

• Wellness
    • Sport

Die Bade- und Saunabteilung des Hotels erfüllte voll unsere Wünsche und Erwartungen. Die gesamte Abteilung befindet sich in einem separaten Gebäude, ist vom Zimmer aus mit Bademantel ( gehört zur Zimmerausstattung) zu erreichen. Die Anlage machte einen eleganten Einruck und war in einem sauberen Topzustand. Im Schwimmbad ( s. Fotos ) befindet sich auch ein Wirlpool und daneben etwas seperat die Sauneanlage mit Trocken- und Dampfsauna, Kneipbecken und allem was dazu gehört. Die Atmosphäre war sehr angenehm , was vor allem auch der geringen Belegung des Hauses zu schulden ist. Am Wochenende könnte es u. U. eng werden . Im Kellergeschoß des Bettenhauses werden auch Massagen und Kosmetikbehandlungen angeboten. Wellnessangebote sind ausreichend , qualitativ hochwertig und nicht überteuert . Wir haben dies 3 mal genutzt und waren zufrieden. Termine sollte man rechtzeitig in der Rezeption buchen und bestätigen lassen. Preise z. B. klass. Rückenmassage 30 min. 25€, Ganzkörpermassage 45 min. 38 €. Wie schon erwähnt, leider kein Internetzugang.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008