Das Haupthaus ist eine alte Villa (es gibt sogar Führungen, nur hatten wir keine Zeit) und sehr schön und das Nebengebäude ein Neubau und top in Schuss! Unser Zimmer war sehr groß (im Nebengebäude) und mit direktem Blick auf die Elbe...wunderschön! Wir hatten mit Frühstück gebucht, denn wir waren viel unterwegs und wollten uns nicht an feste Abendbrotzeiten halten! Das Frühstück war sehr reichhaltig, auch mit regionalen Spezialitäten und es wurde immer wieder frisch nachgelegt! da wir in der absoluten Nebensaison (Karneval) gefahren sind, waren nicht viele Gäste da und natürlich auch älter als wir, aber das stört ja bei einem Wellness-Urlaub nicht!
Schön groß, auch das Badezimmer bzw. die Dusche recht geräumig! leider keinen Wasserkocher oder ähnliches, aber haben uns gerne den Tee von der Bar mitgenommen!
Wie gesagt, wir hatten nur Frühstück gebucht, was im Restaurant eingenommen wurde! Ein sehr schön großer Raum, auch mit Blick auf die Elbe! Einmal waren wir auch Abends eine Kleinigkeit essen...gehobene Küche, die Preise dementsprechend, aber auch zu Recht!
Das Personal war überaus freundlich und sehr hilfsbereit...und ich glaube nicht, dass das "nur" an den wenigen Gästen lag!
Zwar ist das Hotel am Stadtrand gelegen, aber da Bad Schandau übersichtlich ist, ist alles in 10 Gehminuten zu erreichen! Ausserdem liegt es direkt neben dem Thermalbad, was viel wichtiger was als shoppen...wobei das auch eher Souveniers sind!! Zur Lage: direkter Elbblick und die direkte Möglichkeit los zu wandern. Die tschechische Grenze ist nicht weit weg und bietet somit auch eine Vielzahl an Ausflugsmöglichkeiten...op zu Fuß, mit dem Rad, mit dem Boot auf die andere Uferseite...wirklich schön! Dresden ist mit dem Auto und auch mit der Bahn sehr gut zu erreichen und UNBEDINGT zu machen! Ebenso sind wir mit dem Rad ins 20km entfernte Pirna gefahren...hat eine sehr schöne Altstadt!!
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich hat einiges zu bieten! Die Sauna haben wir nicht genutzt, dafür aber die Behandlungen! Sehr freundlich und auch überaus kompetent (soweit ich das beurteilen kann). Leider hatten wir einen Fitnessraum erwartet 8wie angekündigt), der aber wohl zum Anfang des Jahres geschlossen wurde! Auch nicht schlimm, sind wir an der Elbe gelaufen! Fahrräder kann man sich ausleihen, die in einem sehr guten Zusatnd sind und erschwinglich (10 Euro für den ganzen Tag).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |