Hotel besteht aus zwei Gebäuden, davon eines sehr neu, das andere sehr schön renoviert. Alles sehr sauber. Gäste waren vor allem mittleren Alters. Das Hotel bietet diverse Pauschalen an. Einfach auf der Homepage nachsehen! http://www.parkhotel-bad-schandau.de/site/pages.php?cid=1 Ich finde die Sächsische Schweiz ideal für einen Wanderurlaub. Und wenn das Wetter mal nicht so richtig mitspielt, ist man mit der S-Bahn sehr schnell in Dresden.
Wir waren zu dritt und hatten eine sogenannte Zimmerkombination (EZ + DZ mit gemeinsamen Badezimmer). Beide Zimmer waren recht geräumig, das Bad (Toilette + Dusche) eher klein. Föhn war vorhanden. Es war alles sehr sauber. Die Möbel waren neu und modern. Bademäntel und Saunatücher konnte man gegen geringe Gebühr leihen.
Es gibt ein sehr gutes Restaurant und eine kleine Bar. Das Abendessen (wir hatten Halbpension) war ausgezeichnet, das Frühstück war auch gut, man würde aber bei so einem Hotel beim Frühstück etwas mehr Auswahl/Qualität erwarten. Bei Bier, Wein, Kaffee etc. war alles in Ordnung, von den Cocktails waren wir etwas enttäuscht (z.B. gab es beim Mojito kein zerstoßenes Eis).
Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt an der Elbe, man kann bequem zu Fuß in die Ortsmitte oder zum Fähranleger gehen. Vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle. Gegenüber des Hotels ist der Aufzug zum Ortsteil Ostrau. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz. Es gibt hervorragende Wandermöglichkeiten, Schrammsteine und Kirnitzschtal sind praktisch vor der Haustüre.
- Wellness
- Sport
Wir haben Sauna, Dampfbad und Whirlpool genutzt. Es war eigentlich ganz angenehm, allerdings ist dieser Saunabereich (der "Saunalandschaft" genannt wird) nicht sehr groß, und da wir schlechtes Wetter erwischt hatten, waren viele Gäst auf die Idee mit der Sauna gekommen ... Der Ruheraum ist etwas klein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2006 |