Martin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Ein solides Hotel im Zentrum von Eisenstadt

Gut

Das Parkhotel ist ein solides Hotel ohne viel Schnick-Schnack im Zentrum von Eisenstadt und eignet sich bestens für Erkundungen der Stadt und des Neusiedler Sees. Und das war auch der Grund unseres Besuches dort....

• Gut
  • Unser Standard-DZ war groß, einfach und praktisch eingerichtet mit gemütlichem Doppelbett, zwei Decken und Kopfkissen. Wer mehr oder eine andere härtere braucht, kann sich problemlos an die Rezeption wenden - so stand es jedenfalls geschrieben. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock, das zwar zur - nicht viel-befahrenen - Straße rausging, dafür aber einen Balkon aufwies. Dies haben nur die Zimmer im 3. Stock - wer also Wert darauf legt, sollte dies beim Einchecken angeben. Es war abends recht schön, sich dort aufzuhalten, zumal sich Blickweite der Schlosspark befand. Im Zimmer gab es einen Tisch mit Stühlen, einen ausreichen großen Schrank mit Safe sowie eine gesonderte Garderobe. Es waren "normale" sowie USB-Aufladesteckdosen vorhanden. Das Badezimmer war mit einer Milchglas-Schiebetüre vom Zimmer abgetrennt: mittig waren Spiegel und Waschbecken, auf der einen Seite die Dusche, auf der anderen Seite die Toilette. Seife/Duschgel und Shampoo wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es neben der Frühstücksmöglichkeit im Restaurant dort noch eine Pizzeria sowie eine Bar - beides haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen - deswegen kann ich dazu nichts sagen. Das Frühstücksbüffet selbst war einfach, aber reichhaltig - wie auch das Hotel: ohne viel Schnick-Schnack. Es gab verschiedene Müslis, Säfte, diverse Kaffee-/Teesorten und Wasser. Die Auswahl an Käse und Wurst war eher überschaubar, aber auf Nachfrage wird sofort nachgelegt. Dazu war ein Obstkorb sowie ein reichhaltiger Brot-/Semmelkorb vorhanden. Alles in allem: ein sehr schmackhaftes Frühstück für einen guten Start in den Tag.

• Gut
  • Was den Service angeht, so gab es nichts auszusetzen: die Mitarbeiter waren zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Insbesondere war es praktisch, das Gepäck nach dem Auschecken am Morgen noch bis zum Abend bis zu unserer Abreise ohne Kosten im Hotel stehenlassen zu können..

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Zentrums und der Fußgängerzone von Eisenstadt. Der Bahnhof ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt und bietet gute Direktverbindungen mit der ÖBB nach Wien und an das nördliche Ufer vom Neusiedler See sowie mit Umsteigen in den südlichen Teil des Burgenlandes. Wir selbst sind mit dem Zug aus Wien angereist - alles problemlos möglich. Ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt ist der Busbahnhof, von dem die Busse an den See, insbesondere nach Rust, abgehen. Die Verbindungen sind gut, häufig und günstig - einen PKW braucht macht wahrlich nicht - es sei denn, man ist mit einem angereist. Für solche Leser: direkt nebenan ist die Rathaus-TG - 24 h am Tag geöffnet. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil: mit dem Zug angereist (s. oben). Die Fußgängerzone mit der wirklich wunderschönen Altstadt mit Restaurants, Cafés, Einkaufsmöglichkeiten etc. ist "um die Ecke". Was die Hauptsehenswürdigkeiten angeht: das Haydn-Haus ist gerade einmal "die Straße runter", das Esterhazy-Schloss 5 Minuten zu Fuß entfernt. Insgesamt bietet das Hotel also eine perfekte Location für die Erkundung des Neusiedler Sees und Eisenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife