Ich reise berufsmässig viel und bereiste so manche Stadt und einige Hotels. Das Besondere am Parkhotel: der unschlagbare Preis für ein Zimmer dieser Kategorie und Grössenordnung sowie die Einrichtungqualität. 69 euro (wochendende) für ein Zimmer, in dem sie sich bequem ohne Verrenkungen bewegen können - gleiches gilt für das Bad. Grosszügig und komfortabel, mit Doppelbett, Flachbild und kostenlosem WLAN. Der eigentliche Grund für meine gute Bewertung ist jedoch ein anderer: es ist die Kritikfähigkeit des Personals und die Bereitschaft und Fähigkeit etwas zu verbessern. Bei meinem ersten Aufenthalt stachen kleine und grosse Details ins Auge, die verbesserungwürdig waren. Die Glasplatte des Tisches war nicht fest montiert und als ich diese streifte, wäre sie mir um ein Haar auf den Boden oder auf den Fuss geknallt. Der Standard-Wasserkocher hatte keine Abschaltautomatik und stand auf dem Schreibtisch direkt neben einer 4-er steckdosenleiste. Ich schaltete den kocher ein und ging ins Bad, um mich zu rasieren. ich kehrte nach der Rasur zurück, nur rum erschreckt festzustellen, dass der brodelnde Wasserkocher bereits bedrohlich schwankte und kochend heisse Wassersprirtzer in hohem Bogen aus dem Kocher schossen. Man stelle sich nur vor, ich hätte Notebook und Handy auf dem Tisch gelassen!!! Zu guter Letzt war das Doppelbett nicht fixiert, d.h. die beiden Einzelbetten waren lediglich zusammengeschoben-sobald ich in der Mitte lag und mich ein wenig bewegte,glitten die Betten auseinander und ich drohte auf den Boden zu plumpsen! Ich weiss,dass alles klingt nicht sehr schön, aber dennoch war ich nicht wütend oder gar sauer, sondern dachte mir: wie kann ich helfen, dieses schöne Hotel besser zu machen. Am nächsten Morgen bat ich den Manager, Herrn W., in mein Zimmer und dieser hörte sich die Kritikpunkte ruhig und sehr verständnisvoll an. Er wirke dabei weder aufgesetzt noch übertriebn höflich, sondern ersnthaft bemüht, alle diese Fehlerquellen umgehend aus der Welt zu schaffen. Wenige Tage später erhielt ein Brief mit einem grossen "Dankeschön" des Hotels und dem Hinweis, dass alle Fehler beseitigt seien. Darüber hinaus, lud mich das Parkhotel ein, beim nächsten Mal gratis übernachten zu dürfen. Ich muss ehrlich gestehen ,dass ich dieses Angebot selbst Monate später noch nicht genutzt habe , obwohl ich schon wieder im Parkhotel genächtigt habe. Irgendwie ist es mir die grössere Freude, dass Kritik und Verbesserungvorschläge hier auf fruchtbaren Boden landen, denn " Wer aufhört besser zu werden, hört irgendwann auf, gut zu sein."(Autor unbekannt). Und genau diese Maxime macht das Parkhotel für mich zum besten Hotel. Anastasios P. Sagen sie immer offen, was ihnen nicht gefallen hat. Hier wird es konstruktiv umgesetzt. Aber ich möchte nicht den Eindruck erwecken, das Parkhotel sei eine "Baustelle"-im Gegenteil. Ich hatte beim nächsten Mal nichts auszusetzen-perfekt!
sauber, gross, technisch gut ausgestattet
lecker und wirklich gut geniessbar, sowohl morgens um 9 als auch abends um 11
wunschlos glücklich, ausserdem erfuhr ich, dass das Parkhotel keiner grossen Kette angehört. Möglichweise macht dieser Umstand dieses Hotel so gut, z.b. vermutlich flache Hierarchie, vieles kann schneller zum Wohle des Kunden umgesetzt werden, ohne erst 20 "Entscheider" fragen zu müssen. Das Personal wirkte frisch und freundlich-locker auf mich. Bei manch grossen Ketten wirken viele Angestellte auf mich frustriert, überarbeitet und matt/abgestumpft. Das war hier nie der Fall.
Schnell in der City und am Bahnhof
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Anastasios |
Lieber Anastasios, zunächst vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht und Ihre tolle Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut, dass wir Ihren letzten Aufenthalt so positiv gestalten konnten und wir Sie hier von unserem Hotel begeistern konnten. Auch an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank für Ihre Verbesserungsvorschläge bei Ihrem ersten Aufenthalt. Meine Kollegen und ich freuen uns sehr, Sie ganz bald wieder im Parkhotel Gütersloh willkommen heißen zu dürfen und Sie auf ein Neues von unseren Leistungen zu überzeugen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen PARKHOTEL GÜTERSLOH Marco Wehmeier