Ulrich (61-65)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Top aber nicht mondän, jeden einzelnen Euro wert!

Mittelgroßes, familiengeführtes Hotel für Sommer und Winter. Top-moderner Ausbau von Eingang, Bar, Speisesaal und Wellness-Bereich bei gleichzeitig landestypischem Flair. Zimmer bequem, praktisch, angenehm. Nach vorne raus grandioser Blick auf dasTal von Brixen. Praktisch alle Leistungen inklusive, gerne haben wir auch das Snack-Angebot mittags/nachmittags (Brot, Suppe, Kuchen, leckere Kleinigkeiten vom Vorabend) angenommen - eine Vollpension ist dadurch überhaupt nicht erforderlich. Baulich bester Zustand, von einem großen Park umgeben. Dezenter, unaufdringlicher Service. Wer im Holzerhof zu einer bestimmten Zeit wohnen möchte, sollte sich zeitig entscheiden. Wir trafen auf relativ viele Stammgäste, die ihre festen Zeiten haben. Italienische Kinder dürfen oft länger aufbleiben als deutsche und laufen auch schon mal im Speisesaal rum. Das hat uns nicht gestört, schließlich waren wir ja die ausländischen Gäste. Wir empfinden den Holzerhof als ein Top-Hotel, was in einem etwas exklusiveren Ort sicher wesentlich höhere Preise hätte. Wie oben gesagt, ist solche Qualität in Deutschland oder Österreich zu diesem Preis nicht denkbar. Die Getränkepreise sind fair (Venetiano/Aperol Spritz Euro 4,20), aber das meiste ist ja inklusive

• Wir hatten Zimmer in bester Lage nach vorne raus. Aber die nach hinten sind eigentlich auch nicht anders. Guter Zuschnitt. Gute Größe. Modernes, geschmackvolles Mobiliar, bequeme Betten. Extra Kissen, Decken für den Balkon, Fön etc ist alles vorhanden. Bademäntel werden kostenlos gestellt und sind für den Gang zum Wellness-Bereich sehr praktisch. Sauberkeit vorbildlich, reichlich Handtücher. Fünf bis sechs deutsche TV-Programme, dazu noch Österreich,Schweiz und Italien. Keine Minibar, wohl Kühlschrank.

• Gastronomie und Küche Spitzenklasse - wie man sie in Deutschland in dieser Form (und vor allem zu diesem Preis) gar nicht mehr bekommt. Frühstück in Ordnung (Sonderwünsche wie Omelett kostenlos möglich). Abendessen zum darauf Freuen! Jeden Abend 4-6 Gänge von Salat bis zu erlesenen Hauptspeisen. Zwischen tirolerisch und italienisch. Große Wahlmögllichkeiten - notfalls auch etwas ganz Anderes, was nicht auf der Karte steht (Unsere Tochter hat Fruktose-Intoleranz und fühlte sich gut aufgehoben). Gute südtiroler Weinauswahl, Preise pro Flasche etwa 18-25 Euro. Unser Liebling war der Lugana zu 18 Euro.

• Das Hotel wird von den jungen Besitzern in zweiter Generation geführt. Das einheimische Personal ist z. T. schon seit Jahren im Hotel. Das führt zu einer sehr guten Organisationsstruktur im Tagesablauf - alles wirkt durchdacht und eingespielt. Erstaunlich die Lockerheit aller beteiligten Gastgeber beim diesjährigen Silvester-Gala. Trotz aufwändigem Programm immer ein Lächeln und ein nettes Wort. Diesmal hielten sich italienische und deutsche Gäste in etwa die Waage, was die Atmosphäre angenehm international machte. Zimmerservice sehr schnell und gründlich. Offenes Ohr für Extrawünsche.

• Gut
  • Von der Brennerautobahn in ungefähr 15 km zu erreichen. Anfahrt auf den Berg auch im Winter praktisch immer geräumt, nicht problematisch und ohne Schneeketten etc. zu schaffen. Etwas abseits vom kleinen Ortszentrum von Meransen gelegen, aber an einer Bergkante (Südseite) mit berückendem Ausblick von vielen Zimmern, dem Speisesaal und der großen Terrasse. Im Ort selbst eine Bäckerei, zwei kl. Supermärkte. Einkaufsmöglichkeiten eher bescheiden. Das geht besser in Brixen (19km). Sehr freundlicher Skiverleih am Ort, das geht dort alles sehr schnell, Hotelgäste sogar noch 10% Rabatt. Modernes Material (Peppi).

• Sport

Im Vordergrund bei uns stand Skilaufen. Der kleine Schlepplift mit Anschluss zum Meransener Skigebiet/Gitschberg liegt nur etwa 60 Meter vom Hoteleingang entfernt und ist vom Skikeller in gut einer Minute zu erreichen. Hier konnte man auch Tagespässe (Euro 41) oder Halbtagespässe (Euro 32 f. Erw.) kaufen. Am Nachmittag haben wir uns stundenlang im Schwimmbad oder im relativ großen Saunabereich rumgetrieben, es besteht sogar die Möglichkeit eines Austritts nach draußen. Sauna und Schwimmbad erschienen mir ausreichend groß und wir haben immer noch eine freie Liege bekommen. Auch Fittness-Raum, Tischtennis, Kinderland.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Winter