Natalie (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegtes Kurhotel

Gut

Sehr gepflegtes, gediegenes Hotel mit 120 Zimmern. Lange Hotelflure, deren Wände als Ausstellung für Bilder (hauptsächlich Aquarelle und Federzeichnungen) regionaler Künstler dienen, welche in der kleinen Galerie in der Lobby auch käuftlich erworben werden können. Blauer Teppichboden, viel Messing. In der Lobby und im Frühstücksraum origineller Wandschmuck aus Achatscheiben aus der nahe gelegenen Edelsteinstadt Idar Oberstein. Wir (meine Schwester und ich) hatten Übernachtung & Frühstück gebucht. Zur Reisezeit (Anfang Februar) wenige, ausschließlich deutschsprachige Gäste, außer uns beiden (Mitte bis Ende 30) alle im Rentenalter. Es mag an der "off-season" Reisezeit (Anfang Februar) gelegen haben, dass man sich vorbildlich um uns gekümmert hat. Wir sind mit gehobenen Ansprüchen angereist, die mehr als erfüllt wurden.

• Gut
  • Wir bekamen ein geräumiges Eckzimmer mit kleinem Balkon und Sitzecke sowie Satelliten-TV. Die als Doppel gestellten Einzelbetten wurden auf Anfrage unverzüglich auseinander gestellt. Das Bad war ausreichend groß, ansprechend gestaltet und perfekt sauber. Genügend Handtücher, Leih-Bademantel. Zahlreiche Fläschchen mit Duschgel und Shampoo, 4 Stücke Hotelseife täglich. Ebenso täglich 2 Flaschen Mineralwasser inklusive.

• Gut
  • Der Frühstücksraum liegt im Wintergarten, mit Blick auf den baumbestandenen Park und die Nahe. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und abwechslungsreich; verschiedene Brot- und Brötchensorten, Kuchen, Müsli, Quark, frisches Obst, Eier, Wurst und Käse, Fisch, frische Säfte. Kaffee, Tee und Kakao werden am Tisch serviert. Abendessen haben wir während unseres Aufenthalts nur einmal im Hotel eingenommen, die Auswahl ist gut-bürgerlich, aber begrenzt. Zubereitet waren die Speisen ausgezeichnet, als Überbrückung der Wartezeit gab es ein aromatisches Amuse-geule.

• Gut
  • Zuvorkommender Service, schneller Check-in und Check-Out. Die Rezeptionistin sprach neben Deutsch auch fließend englisch und spanisch. Auf Anfrage wurden die Betten in unserem Zimmer, welche zu einem Doppelbett zusammen gestellt waren, sofort zu zwei Einzelbetten auseinander gestellt.

• Gut
  • Das Domina liegt sehr ruhig mitten im Kurviertel von Bad Kreuznach und ist von einem kleinen Park mit alten Kastanienbäumen umgeben. Direkt gegenüber ist das wunderschöne Bäderhaus zu finden (finnische Saunen, Dampfbäder, Hamam, Pool, umfangreiches Anwendungs- und Massageprogramm). Zum Ortszentrum mit Geschäften und Gaststätten sollte man allerdings mit dem Auto fahren. Einige wenige Restaurants sind auch in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Wer sich für Schmuck und Heilsteine interessiert, sollte einen Ausflug ins nahe Idar Oberstein machen.

• Wellness
    • Sport

Direkter und kostenloser Zugang zur benachbarten Therme.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness