Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Entspannung pur bei Fuchs und Hase

Wir hatten ein Paket mit 2 Übernachtungen, Abendessen, Nutzung des Wellnessbereiches und je 2 Massagen gebucht. Das Hotel ist ganz frisch renoviert, sehr sauber und unglaublich liebevoll dekoriert. Da stimmt jedes Detail. Ich habe noch nie so viele Rentiere, Engel, Pinguine, Weihnachtsmännchen, Kerzen und Stoffdeko gesehen! Überraschenderweise ist es jedoch kein bißchen kitschig sondern stilvoll, chic und stimmungsvoll. So direkt vor Weihnachten waren wir so gut wie die einzigen Gäste, was uns aber nicht gestört hat. Der Look und die Eintrichtung der öffentlichen Bereiche inklusive Wellnessbereich, ist modern und hochwertig. Neben der Lobby mit Sitzecken gibt es ein stilvolles Restaurant mit schickem Barbereich und eine separate Raucherlounge mit gemütlichen Rattan-Sitzgruppen. Negativ aufgefallen ist uns vor allem, dass es in den öffentlichen Bereichen wie Foyer und Raucherlounge zu kalt war. Natürlich muss man die Betriebskosten im Auge haben bei so wenig Gästen, aber es ist trotzdem ungemütlich auf einem eiskalten Flur im Bademantel auf seinen Massagetermin zu warten, in der Lounge zu frösteln oder sich im Foyer mit eigentlich zum Lesen einladenden Sofas nicht aufhalten zu können. Besonders ärgerlich ist es, wenn man nach einem Saunatag in ein kaltes Hotelzimmer kommt, weil das Zimmermädchen, die Heizung nach dem Saubermachen auf "0" stellt. Sparen ist das Eine, wohlfühlen das Andere. Achtung bei den Wellnessangeboten: die enthaltenen halbstündigen Massagen, mit denen das Hotel im Internet wirbt, werden erst auf Nachfrage PRO Person 8also nicht nur pro Aufenthalt) angeboten. Auf den Werbemitteln im Hotel selbst wirbt man mit 15 Minuten Massage pro Person. Das ist lächerlich. Da sollte man besser ein kleineres Paket buchen und die Massagen exttra dazubuchen.

• Die Flure und Zimmer sind nicht auf so hohem Niveau wie die öffentlichen Bereiche. Das Zimmer selbst ganz ordentlich. Alles Übliche vorhanden: Safe, Fön, TV, Schreibtisch) Betten waren sogar uns (obwohl wir mit weichen Betten gar nicht zurecht kommen) zu hart. Das Badezimmer war top renoviert, sehr modern, tip top sauber. Nachteil wenn man nciht so eng ist miteinander: Glasschiebetür zwischen Bad und Zimmer. Uns hat es nicht gestört, aber das wird nicht jedem gefallen.

• Das Frühstück war gut. Es gab das übliche Sortiment an Brötchen, Brot, Käse, Aufschnitt, Saft, Kaffee, Tee, Jöghurt, Marmelade, Obstsalat aus der Dose, gekochte Eier. Mehr braucht kein Mensch zum Fühstück... Zu unserem Paket gehörte an beiden Abenden ein 3-Gang-Abendessen. Das Essen war saisonal passend: Suppe (Kürbiscreme bzw. Rinderconsommé) und Hauptgericht (Lammbraten bzw. Putenbraten mit Zitronensauce) an beiden Tagen waren hervorragend. Die Desserts eine herbe Enttäuschung: an beiden Abenden gab es Pudding (Maracuja bzw. Schokolade) nach dem Motto "Tüte auf, eingerührt, 70er-Jahre Sahnklecks obendrauf" Das muss man eigentlich besser machen...

• Da wir-direkt vor Weihnachten - (fast) die einzigen Gäste waren, mußten wir uns immer jemanden "suchen", der sich um uns kümmerte, ist ja auch logisch, dass für 2 Gäste nicht 24 h jemand an der Rezeption oder der Bar bereitsteht. Der Service - sowohl am Empfang als auch im Restaurant/Bar - war sehr freundlich, persönlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung war gut, nichts zu bemängeln. Im weitesten Sinne gehört zum Service auch dass, was ich unter "Tipps und Empfehlunge" geschildet habe und was hier für mich zum Abzug von 2 Sonnen geführt hat.

• Gut
  • Hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen. Nieheim selbst ist ja total abgelegen, das Hotel am Hang oberhalb des Kurparks am Rande eines Wohngebietes im Grünen. Parkplatz direkt vor dem Hotel. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir nicht weit fahren wollten und es uns nur um Wellness und Entspannung ging. Wir haben das Hotel nicht ein einziges Mal verlassen... Ich kann mir vorstellen, dass man in der Umgebung gut wandern und spazieren gehen kann, wenn das Wetter schön ist.

Perfekt: Der gesamte Wellnessbereich im Keller ist top in Schuss, blitzsauber, sehr hochwertig und modern gestaltet und bietet genügend Möglichkeiten. Zur Auswahl stehen ein Pool, eine große Whirlwanne, 2 Saunen, ein Dampfbad, verschiedene "Erlebnis"-Duschen, Fußbäder, ein toll eingerichteter "Traumraum" fürs Entspannen nach der Sauna. Einziger Nachteil: kein Tageslicht. Vorteil: Wir hatten das große Glück, den gesamten Wellnessbereich während der 2 Tage exklusiv für uns zu haben!!! Wir hatten ausserdem je zwei Massagen gebucht, die werden in Räumen im 2. Stock des Hotel "verabreicht". Die Massagen waren super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008