Wir waren in einem Doppelzimmer (Zi. 115), in der 1. Etage untergebracht. Das Zimmer bestand aus einem Wohnzimmer und Badezimmer mit Dusche. Im Zimmer befand sich ein Telefon/TV, WLAN (PC in der 1.Etage). Nutzbar war auch der Swimmingpool Pool/Whirlpool (im Erdgeschoss erreichbar), wie Wellnessbereich/Spa, Sauna/Biergarten, befanden sich im Garten des Hotels. Das Zimmer selbst war leider sehr hellhörig und hatte Schimmel an der rechten Fensterecke (da wir unser Zimmer an einer Außenwand hatten). Im Flur roch es stark nach Zigarette, obwohl das Rauchen im Zimmer untersagt ist. Der Fernseher hatte ein sehr schlechtes Bild (Grünstich). Mit dem Auffüllen der Seife, die sich in der Dusche befand, hat es 2 Tage gedauert. Handtücher werden regelmäßig gewechselt, wenn man diese auf den Boden legt. Zur Begrüßung bekamen wir 1 Flasche Selter und Begrüßungssekt (2 Gläser). Wir haben Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen). Altersdurchschnitt ab 50+, zu unserer Reisezeit (23.6.-28.6.2014) waren viele Ältere von der AWO, in dem Hotel untergebracht. Handyerreichbarkeit war akzeptabel, man hatte zwar wenig Netz aber konnte WLAN mit Passwortanfrage kostenlos nutzen. Reisezeit und Wetterverhältnisse waren optimal, da Sommerzeit. Preis/Leistungsverhältnis in der Umgebung /Hotel okay-angemessen. Was sollte man beachten: Badelatschen kann man bei der Rezeption erwerben, wenn man seine vergessen hat, dass man kein Außenzimmer bekommt, dass Fenster nachts geöffnet sind, da trockene Luft im Zimmer war/ist, vegetarisches Essen ansprechen, Zimmerschlüssel kann man an der Rezeption hinterlegen, mit Auto´/Reisebus anreisen (ist man mobiler), Gesellschaftsspiele mitnehmen (Fernseher veraltet), Trinken selbst im Ort kaufen (im Hotel teurer). Rechtzeitig aufstehen und spät außerhalb abends essen gehen (wegen der Öffnungszeiten im Ort).
Für ein Doppelzimmer war es klein, gerade für eine Familie. Der Zustand war akzeptabel, da wir Schimmel im Zimmer hatten. Ausstattung: TV/Telefon, WLAN (PC nicht vorhanden,auf einer anderen Etage nutzbar), keine Klimaanlage vorhanden, keine Minibar, kein Balkon, keine Kaffeemaschine. Dafür Bad mit Dusche, saubere Toilette, Toilettenpapier und Handtücher wurden gewechselt. Bad war von der Größe okay.
Restaurants gibt es eine handvoll in Nieheim. Qualität der Speisen war gut, man konnte nach Absprache auch anderes Essen bekommen (Menü/Büfett). Dieses wurde auch aufgefüllt. Essen konnte man in der Zeit von 8:00 - 11:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr. Manche Speisen waren sehr würzig, scharf, haben alt geschmeckt. Getränke sind gut, muss man aber extra bezahlen, da sie in der Halbpension nicht enthalten sind. In der Lounge war es sauber und ordentlich. Küchenstil optisch afrikanisch und Essen selbst landestypisch/ deutsch. Atmosphäre harmonisch, man konnte in Ruhe essen. Trinkgeld konnte man so nicht geben, da alles auf Zimmerrechnung ging. Preise waren angemessen, Essen kostet pro Person 21 Euro.
Freundlichkeit wird groß geschrieben, wenn man dort untergebracht ist, kann man Kleinigkeiten vorher abklären und bekommt alles was machbar ist. Bezüglich des Essens (Abendessen) gibt`s nach Absprache des Küchenchefs auch vegetarische Kost oder heißes Wasser für die Thermoskanne (zb. für Baby). Ärztliche Versorgung bekommt man im Dorf oder auch in jeder anderen Stadt. Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig, Schild (bitte Zi. aufräumen muss raus gehangen werden).
Strand, Flughafen gibt es dort nicht. Es gibt ringsherum Land, Natur, kleine verschlafene Dörfer, wo die Geschäfte meist ab MO eingeschränkt, Di-FR (SA bedingt) 8 - 12:00 Uhr u. ab 14:00 Uhr öffnen und Restaurants ab 17 Uhr erst wieder aufmachten. Viele Geschäfte hatten zu unserer Reisezeit Montags nicht geöffnet! Von Nieheim bis zum nächsten Dorf waren es jeweils 1-2 Minuten entfernt. Nieheim selbst hat einen schönen kleinen Park, für Kinder und zum spazieren gehen (Minigolf Anlage vorhanden, leider wird sie nicht gepflegt). Restaurants gibt es eine handvoll/ sehr überschaubar, Nightlife - Fehlanzeige (lediglich ein paar Nachttiere sind zu hören). Ausflugsziele gibt`s es viele zu sehen, mit dem Auto gut zu erreichen. Im Umkreis von 20 Minuten - 90 Minuten Autofahrt. Eine Busstation gibt es auch im Ort, der Bus fährt nicht so oft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war gut, optisch griechisches Flair. Es gab Liegestühle, Duschen, Umkleiden, Whirlpool bedienbar mit Wertmarken die man an der Rezeption bekommt. Das Becken war sauber, das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Es gab eine Möglichkeit, die gebrauchten Handtücher zu entsorgen (Wäschekorb).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Stadt |