Nina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wo war denn das "Ambiente"?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel "Ambiente" in Nieheim entsprach leider überhaupt nicht unseren Erwartungen: die auf der Homepage versprochenen Leistungen - vor allem im Hinblick auf das Essen - hat das Hotel in keinster Weise erfüllt. Statt regionaler und vor allem frischer Produkte gab es am Abend eine nicht besonders umfangreiche Auswahl an Tiefkühlprodukten aus diversen Discountern. Diese waren leider noch nicht einmal schmackhaft zubereitet und die Werbung mit einem 3 Gang-Menü ist schlichtweg eine Frechheit, wenn man sich selbiges vom Büffet holen muss. Zum Candle-Light-Dinner stellte man uns dann eine Kerze zusätzlich auf den Tisch, ansonsten war der Gang zum Büffet Pflicht. Die Auswahl an Salaten, die zum Hauptgang gehörten, war aus verschiedenen Konserven zusammengestellt; am ersten Abend gab es außer Eisbergsalat dort kein frisches Gemüse - am zweiten Abend immerhin noch Tomaten und Gurken. Besonders enttäuscht waren wir aufgrund der Tatsache, dass wir als zuvor angemeldete Vegetarier, denen man ein eigens zusammengestelltes Alternativmenü anbot, lediglich die zusammengestellten vegetarischen Komponenten des Büffets, nämlich Kochreis und Kaisergemüse aus der Tiefkühle vorgesetzt bekamen. Der Versuch einer Ehrenrettung war der dazu gereichte Tofu, der aber leider durch die Bratensoße (sie schmeckte wie für Sauerfleisch zubereitet und übertünchte jedweden anderen Geschmack im Keim) vollkommen unterging und nicht besonders würzig zubereitet wurde. Auf die Bitte am nächsten Abend doch ebenfalls vom Büffet essen zu dürfen, um unsere vegetarische Auswahl dann selbst zusammenstellen zu dürfen, reagierte das Personal nicht besonders erfreut, ließ es dann aber doch zu - leider ohne uns über diese Zustimmung zu informieren, sodass wir am nächsten Abend zunächst einmal ratlos im Speisesaal standen. Auch die angekündigte Saunalandschaft entsprach leider so gar nicht unseren Vorstellungen: die drei Saunen waren so klein, dass dort nur jeweils zwei Personen Platz hatten, was bei einer Belegung von ca. 60 Gästen im Hotel durchaus etwas knapp bemessen scheint. Noch geringer im Umfang waren die Liegen im Pool-Bereich, derer gab es drei, sodass man zur Entspannung stehen durfte. Das Wasser im Pool war recht kalt, zum entspannten Planschen - an Schwimmen ist bei der Größe nicht zu denken, da genügt ein Schwimmzug - zu kalt, zum Abkühlen nach der Sauna dennoch zu warm. Leider nicht wirklich zu nutzen also. Da kein Wasser zur Verfügung stand, um seinen Flüssigkeitshaushalt während bzw. nach den Saunagängen aufzufüllen, war man auf den Service des Hotel angewiesen, der mit dem rechtschreibleistungsschwachen Schild "Haben Sie ein Getränkewunsch" anmoderiert wurde. Das Getränk kam zwar schnell, verursachte aber zusätzliche Kosten. Zudem ist aufgefallen, dass das Hotel an vielen Stellen kleinere Mängel auswies: Türschlösser, die nicht funktionierten, sodass man einen Stein nutzen musste, um vom Biergarten wieder ins Hotel zu gelangen, Risse in den Wänden oder nicht begehbare Bereiche im Außenbereich der "Saunalandschaft". Auch die Ausstattung der Hotelflure ließ, was den Namen des Hotels "Ambiente" anbelangt, zu wünschen übrig, schien der Teppichboden doch recht alt und abgenutzt. Insgesamt gar nicht zu empfehlen und eher enttäuschend.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out