Wir fühlten uns im Plauserhof sehr wohl und sehr gut "aufgehoben". Die Gäste sind vom Alter her bunt gemischt. Familien mit Kindern sowie Paare jeden Alters sind dort vertreten.
Unser Zimmer "Typ Hochwart" war hell und geräumig, der Bereich Dusche und WC ausreichend groß mit sehr guter Belüftung. Unser Zimmer hatte einen schönen großen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Liegestuhl. Alles war sehr sauber und einladend.
Wir hatten Halbpension gebucht. So begann der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Um 18.30 Uhr wartete dann das 5-gängige-Abendessen auf die Gäste. Jeden Tag war ein Salatbuffet dabei. Es gab auch sehr leckere Vorspeisenvariationen. Der Hauptgang sowohl optisch als auch geschmacklich wunderbar und dann sollte ja auch noch die Nachspeise "Platz haben" :-). Einmal gab es sogar ein ganzes Nachspeisenbuffet. Unvergesslich auch der Grillabend.
Die gute Seele und der Stimmungsmacher ist der Stani vom Service. Er hat immer einen netten Spruch auf Lager und ist sehr darum bemüht, den Gästen den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Sehr nett und kümmerlich ist auch die junge Chefin. Diese beiden möchten wir besonders herausheben, wobei auch alle anderen freundlich sind :-). Fast hätten wir noch etwas besonderes vergessen: die Betten werden jeden Tag anders gemacht. Einmal waren die Decken in Herzform gefaltet, den nächsten Tag kunstvoll abstrakt. Dies haben wir noch nie erlebt.
Gleich hinter dem Hotel fährt der Gästebus los und ca. 250 m entfernt ist der Bahnhof. In den sieben Tagen haben wir dieses sehr preisgünstige Angebot genutzt (Mobilcard 7 Tage für 18 Euro) - unser Auto blieb vor dem Haus stehen. Die Busse und Züge fahren so oft, dass es absolut kein Problem ist seine Touren damit zu machen. Einen kleinen Makel hat das Hotel leider, gleich vor dem Haus geht eine Straße vorbei und gegenüber ist ein Speckladen, bei dem schon sehr früh Waren angeliefert werden. Wenn es zu laut wird hilft nur Fenster zu und dann ist aber Ruhe.
- Wellness
- Sport
Am Pool waren ausreichend Liegemöglichkeiten. Das Nachbarhotel "Etschland" gehört den gleichen Besitzern so dass die Gäste des Plauserhofs auch den Wellnessbereich benützen können. Der Wellnessbereich ist etwas klein aber fein. Wir fühlten uns sehr wohl.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |