Das Hotel sah im Internet ganz gut aus, bei der Ankunft mussten wir feststellen, dass im Gebäude auch ein EDEKA ist. Die meisten Zimmer gehen auf den Parkplatz und somit den EDEKA-Eingang raus, ruhig ist was anderes. Wir hatten "Glück" und ein Zimmer rückseitig. Der Ausblick auf eine ungepflegte Terasse, den Bewohnern gegenüber konnte man quasi direkt ins Zimmer schauen. Wir hatten ein Romantikzimmer. Leider war es eher nicht so schön eingerichtet. Ein winzig-kleiner Fernseher, uralt, eine Fernbedienung mit der man nur die ersten 9 Programme anwählen konnte, unbequeme Stühle, alte und unschöne Bettwäsche und Inlays. Der Teppich im Zimmer war etwas schmuddelig, der kleine Tisch super staubig und sicher seit langem nicht mehr geputzt. Unter der Minibbar war ein Lüftungsgitter in dem der Schmutz stand und auch die Duschwand von außen war ein Erlebnis de besonders schmutzigen Art. Die Gästestruktur war bunt gesmischt. Vom Alter her war alles dabei von jung bis alt, Pärchen, Familien, Frauenurlaub. Wer einen ruhigen Urlaub erleben will und nicht allzuviele Ansprüche an die Unterkunft hat kann das Hotel getrost buchen. Die Halbpension ist gut und das Preis/Leistungsverhältnis ist ebenfalls ok.
Wir hatten ein Romantikzimmer. Leider war es eher nicht so schön eingerichtet. "Romantik" hieß in unserem Fall ein "Baldachin" mit einem weißen Stoff und mehrer rote Herzen an der Wand. Wir hatten ein kleines Fenster mit mäßig schönem Ausblick auf die Dachterasse von gegenüber liegenden Wohnungen. Ein winzig-kleiner Fernseher, uralt, eine Fernbedienung mit der man nur die ersten 9 Programme anwählen konnte, unbequeme Stühle, alte und unschöne Bettwäsche und Inlays. Es gab einen kleinen Tisch und zwei kleine Schränke mit ausreichend Platz für Kleidung für 1 Woche. Das Bad war winzig mit Dusche und WC. Es gab eine Minibar, ein Telefon, Fön und einen nicht benutzbaren Safe.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit auch relativ zufrieden. Betrachtet man den Rest des Hotels war das Abendessen echt in Ordnung. Abends gab es verschiedene Speisen, mal ein Menü, eine Fleischpfanne, Schnitzel oder eine Brotzeitplatte. Das Frühstück war ok, leider allerdings sehr einfallslos und spät. ab dem 3. Morgen langweilig. Die Käseauswahl war mäßig, es gab noch Wurst und Fisch, tgl. Rührei, welches gut gemacht war und dazu wechselnd Würstchen, Leberkäse, etc.
Der Service ist ok gewesen. Es gab sehr nette und freundliche Mitarbeiter, aber leider auch eher unfreundliches und gelangweilt wirkende Mitarbeiter. Insgesamt waren aber die meisten wirklich bemüht und nett. Das Zimmer wurde leider nicht sehr sauber gereinigt, vor allem das Bad war trotz tgl. Zimmerservice meist nicht geputzt. Mit Beschwerden wurde leider gar nicht gut umgegangen. Wir hatten mit den Matrazen ein Problem, leider wurde darauf gar nicht eingegangen. Uns wurde kurz gesagt, dass man nichts für uns tun könne.
Schotten ist klein und eher ruhig. Es gibt schöne Wanderwege und kleine Geschäfte zum Bummeln. In der näheren Umgebung gibt es einige weitere kleine Städtchen, ebefalls ganz nett zum Anschauen. In der Nähe findet sich die Niddatalsperre, hier kann man super schön spazieren gehen und die Natur genießen.
- Wellness
- Sport
Wir hatten ein Verwöhnbad gebucht, dies war nett und liebevoll gestaltet, fraglich ist allerdings ob 40€ dafür wirklich gerechtfertigt waren. Bei uns war es im Buchungsangebot dabei, so dass wir zufrieden waren. Des weiteren gab es eine "Wellness-Oase", diese klang in der Beschreibung leider auch besser als sie dann in Realität war. Alles war neu, aber sehr klein und schlicht. Jedoch völlig in Ordnung, solange man sich nicht zu viel verspricht. Wir haben auch eine Massage gebucht, diese war gut.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |