Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Völlig überzogene Beschreibung

Schlecht

Normales Mittelklassehotel, aber sehr sauber. Ein Außenanstrich wäre mal wieder fällig. Die Bilder im Internet und Prospekt spiegeln das nicht wider. Wir haben nach den blumigen Beschreibungen der verschiedenen Hotel-Arrangements leider etwas ganz anderes erwartet.

• Schlecht
  • Das Hotelzimmer war ein ganz normales Mittelklasse-Zimmer. Wir hatten extra ein Himmelbett dazu bestellt. Dieses entpuppte sich leider als Doppelbett mit Kurz-Baldachin am Kopfende. Keine Ähnlichkeit mit einem Himmelbett. Der ebenfalls dazu gebuchte Romantik-Anstrich in Form von Rosenblättern und Sekt auf dem Zimmer war so enttäuschend, dass wir am liebsten gleich wieder abgereist wären (warmer Sekt und gelbe Rosenblätter auf dem Bett - rote wären wohl mindestens nötig gewesen, um einen romantischen Eindruck zu erwecken).

• Die Auswahl der Speisen war ganz ok, der Geschmack auch. Die Unterschiede beim Abendessen waren ein Witz. So gab es das beim 3-Gang-Candle-Light-Dinner dasselbe Essen wie bei den normalen 3-Gänge-Menues, jedoch stand ein Kerzenleuchter mit 3 Kerzen auf dem Tisch. Zum 4-Gänge-Candle-Light-Dinner gab es dann einen etwas größeren Kronleuchter, ein paar Herzchen auf dem Tisch sowie zusätzlich als 4. Gang einen Salat. Wie gut, dass wir wenigstens das All-Inclusive-Angebot gebucht hatten. Zwar nur ein kleines Teelicht auf dem Tisch, aber dafür war der Hauswein dann wenigstens kostenlos. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und in Ordnung. Die Lage des Restaurants (vor dem nach Badezusätzen duftenden "Wellnessbereich") ist sehr unglücklich.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam.

• Schlecht
  • Hotel liegt direkt neben einem Edeka-Markt, der morgens um 5 Uhr beliefert wird. An Schlaf war insbesondere in der Nach von Samstag auf Sonntag wegen einer Horde grölender Jugendlicher, die sich die ganze Nacht mehr draußen auf dem Hotelparkplatz aufhielten als in ihrem wohl nebenan gelegenen Jugendtreff, nicht zu denken

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das "angebliche" Wellnessangebot ist ebenfalls nicht zu toppen. In der Sauna hatte man höchstens Platz für 4 Personen. Wir hatten während der zwei Tage keine Gelegenheit, dort noch unter zu kommen und sind im Nachhinein auch froh, keine besonderen Wellness-Anwendungen, die dort unter blumenreichen Namen angeboten werden, gebucht zu haben. Völlig überzogen und überhaupt keinen Bezug zu einem tatsächlichen Wellnesshotel.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness