große Doppelzimmer in Neubau in Sonneberg, ruhig gelegen, moderner Standard, allerdings ohne Besonderheiten in der Ausstattung, m. E. behindertengerecht (kann ich aber nicht wirklich fachkundig etwas zu sagen). Positiv ist in meinen Augen insbesondere, dass das Hotel im Gegensatz zu anderen sehr biederen Hotels in Sonneberg auf geschmacklose Dekorationen verzichtet und sachlich eingerichtet ist. Gutes Hotel für Geschäftsreisendde zu vernünftigem Preis, ist selten ausgebucht. Für die Region mehr als zufriedenstellend, allerdings ohne besonderes Flair, halt ein "normales Mittelklassehotel".
Großzügige Doppelzimmer auch zur Alleinbenutzung, in denen allerdings immer mal Kleinigkeiten nicht funktionieren (z. B. Stehlampe, Fernbedienung). Minibar, Fernseher, aber kein Föhn im Bad! Die meisten Zimmer haben einen Balkon, es gibt eine Nichtraucheretage. So weit war alles immer sauber und gepflegt.
Frühstück mit allem, was in einem Mittelklasse-Hotel erwartet werden kann, das Angebot wechselt auch mal in bezug auf kleinere Besonderheiten, leider kein Rührei/Spiegelei und die Eier sind hartgekocht. Das Restaurant bietet zu vernünftigen Preisen eine ausreichende Auswahl, über die Qualität kann ich nicht viel sagen, habe ich nicht genutzt.
Ich bin seit einigen Jahren mehrfach im Hotel gewesen und kann sagen, dass es wirklich große Bemühungen um persönlichen und netten Service gibt. Es ist bisher alles unkompliziert verlaufen und es gibt für Stammgäste auch einen gewissen "Vertrauensvorschuss". Check-In und Check-Out verlaufen stets problemlos. Die Rezeption ist bis abends besetzt (ich glaube 22 Uhr), späterer Check-In ist jedoch über einen Tür-Code und an der Rezeption hinterlegten Schlüssel möglich.
Einige Minuten von der Sonneberger Innenstadt bzw. vom Bahnhof entfernt. Ruhig gelegen (ist in Sonneberg aber so ziemlich alles).
- Geschäftsreise
So weit ich es mitbekomme, finden zuweilen eher kleine Tagungen/Meetings dort statt, bzw. das Hotel wird auch von Reisegruppen genutzt, ein Freizeitangebot ist mir nicht bekannt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |