Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, älteren und neueren. Dazu gehört auch noch ein Gästehaus etwa 2 Minuten entfernt. Das Restaurant bestand aus mehreren Räumen und war rustikal gemütlich bis modern eingerichtet. Ein Wintergarten und eine Terasse gehörten ebenfalls dazu. Sehr viele kleine Ecken zum Sitzen um am Abend einen Absacker zu nehmen, ein Spielzimmer und ein Hotelpool. Die Sauberkeit war in Ordnung, da gab es nichts zu beanstanden. Es waren Deutsche, Schweizer und Franzosen im Hotel. Es waren zu der Zeit fast keine Kinder da und der Altersdurchschnitt pendelte zwischen 30 und 60. Es war eine sehr angenehme Atmosphäre im Hotel. Es gab Frühstück und Halpension. Wer nur Frühstück hatte konnte zum Frühstück noch die Halbpension dazubuchen. Wir waren im Gästhaus untergebracht und haben uns sehr wohl gefühlt und es war einfach erholsam. Also unbedingt die KONUS-Karte nutzen und mit der Bahn oder Bus die Gegend erkunden. Ist wesentlich entspannter als mit dem Auto. Man kann auch schön wandern gehen, kann sich Fahrräder ausleihen, geführte Wanderungen mitmachen und mit dem Elektroboot auf dem Titisee fahren. Die angbotenen Tagesfahrten bei Steiert-Reisen sind preiswert und sehr zu empfehlen. Strasbourg ist sehr sehenswert und auch Schaffhausen der Rheinfall. Wir waren nun gerade bei der allergrößten Hitze da, aber nachts hat es sich im Zimmer immer schön abgekühlt. Nur die Gewitter fallen da etwas heftig aus. Ende des Jahres soll dort auch im Ort eine große Badelandschaft eröffnet werden, sodass es auch in naher Zukunft für junge Familien ein lohnendes Urlaubsziel werden wird.
Wir waren im Gästhaus untergebracht, wo die Zimmer klein aber gemütlich waren. Aber wie lange ist man schon auf dem Zimmer. Alles war zweckmäßig eingerichtet und das Bad war auch eher klein aber vollkommen ausreichend. Das einzige Manko war die fehlende Ablage für Duschbad, Shampoo etc. in der Dusche. Das war manchmal etwas nervig. Aber da es nur wenige Zimmer im Gästhaus gab, war es eine himmlische Ruhe und Entspannung pur. Für das Auto hatten wir einen Parkplatz direkt vor dem Gästehaus.
Das Essen war einfach super, abwechslunsgreich und immer reichlich. Das Frühstücksbuffet war sehr üppig und es war wirklich für jeden etwas dabei. Also der perfekte Start in den Tag. Über das Cafe können wir nichts sagen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Das Resturant war sehr gemütlich und stets sehr sauber und frisch eingedeckt. Es gab jeden Abend ein 5-Gänge-Menue und Sonntags sogar 7 Gänge. Also ein Spaziergang am Abend war ein Muss. Preise waren für einen Urlaubsort wie es eben überall ist. Also die Minibar haben wir nicht geplündert, das war dann doch zu heftig.
Das Personal war immer zuvorkommend und sehr freundlich. Egal ob im restaurant oder der Bar auch an der Rezeption gab es keine Beanstandungen. Die Zimmer wurden immer pünktlich und sehr ordentlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine und können zu dieser Problematik keine Angaben machen.
Die Lage war sehr zentral. Der Bahnhof befand sich gleich gegenüber vom Hotel und es fuhren regelmäßig Züge bis nach Basel. Dank der Gästekarte konnte man gratis überall hinfahren und wir haben diesen Service natürlich reichlich genutzt. Überall befanden sich kleine Läden mit den typischen Souveniers, Kuckucksuhren und Schwarzwälder Mode. Beim hiesigen Busunternehmen kann man preiswerte Tagesausflüge buchen, wenn man nicht unbedingt mit dem Auto unterwegs sein will und sich etwas anschauen möchte. Ungefähr 10 Minuten vom Hotel befand sich das Freibad mit Pool und Seebad. Sehr zu empfehlen bei den Temperaturen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Daniela |