Das Hotel ist ruhig gelegen, groß, innen relativ sauber und gepflegt, wenn auch überall altmodisch dekoriert. Für einige Tage Erholung gut geeignet.
Entspricht nicht 4-Sterne-Standard. Alles war sauber, aber auf dem Stand der 90er-Jahre. Kleiner Wasserkocher und TV waren vorhanden. WLan war im 2. Stock überhaupt nicht gut. Riesige Terrasse vor dem Zimmer. Bett war ok und sauber. Das Bad ist ebenfalls in die Jahre gekommen, stellenweise alter Schimmel (die Schuld liegt NICHT bei den Putzkräften!!!) Schrank brüchig. Guter Fön war vorhanden.
Für das Essen hätten wir 6 Sterne gegeben, sehr lecker! Wir mussten aber Sterne für die Slapstick-artigen "Service" abziehen. Eine groteske Situation folgte der anderen, die Gäste suchten die versteckte Kamera - leider vergeblich. Die Servierkräfte waren hoffnungslos überfordert. An manchen Abenden bekam kaum ein Gast das bestellte Essen, auch kein Getränk stimmte. Statt einer Entschuldigung wurden die Gäste zurechtgewiesen, sie sollten sich nun damit abfinden. Der falsche Wein wurde manchmal zähneknirschend ausgetauscht. All das begleitet von pseudo-launigen, nass-forschen Sprüchlein in irrer Lautstärke. Eine positive Ausnahme bildete eine Azubine, die sich ganz normal verhielt und offenbar noch nicht den Stil des Hauses angenommen hatte. Hier wird der Gast erzogen!!
Die Rezeptionskräfte waren halbwegs bemüht, aber nicht sonderlich hilfreich. Hier ging einiges durcheinander. Neben uns übergab ein Gast der Chefin des Hauses eine längere Reparaturliste für sein Zimmer - diese nahm sie ungerührt entgegen. Das extreme "Selbstbewusstsein" der Vorgesetzten erklärt vieles am Verhalten der Servierkräfte.
Wir wurden gegen Gebühr mit dem Auto vom Bahnhof abgeholt. In der näheren Umgebung viel Natur.
- Wellness
- Sport
Das Personal im Wellness-Bereich unterschied sich im Umgangston völlig vom Essens-Personal: Die Damen waren sehr freundlich und kompetent, die Anwendungen super!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |