Elke (56-60)
Verreist als Freunde • März 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Pluspunkte und leider auch Minuspunkte

Gut

Das stetig erweiterte und renovierte seit 1954 familiengeführte Hotel hat eine gute Lage und sieht von außen ansprechend aus. Im Inneren ein Mix aus alt und neu mit unzähligen Deko-Elementen aller Stilrichtungen. Die vorwiegend älteren (Stamm-)Gäste und auch meine Freundin waren zufrieden, deshalb tue ich mich mit der gesamten Bewertung sehr schwer. Bedingt durch die An- und Umbauten bestehen teilweise lange Wege, treppauf und treppab. Der Restaurantbereich verteilt sich auf verschiedene Räumlichkeiten, so dass auch größere Gruppen zusammensitzen können. Der hoteleigene Transfer vom und zum Bahnhof ist vorbildlich. Auch wurden jeden Tag um 14:00 Uhr mit dem Hotelbus Fahrten zu schönen Wanderpunkten angeboten. Ein Auto ist somit durchaus entbehrlich. Die Inhaberin ist präsent, engagiert und stets hilfsbereit. Wir hatten das Winterspezial von So-Do gebucht. WLAN unproblematisch. Fernseh-/Radioprogramm super. Der Angebotspreis ist gut. Hotel kann ohne HP empfohlen werden bzw. man nimmt eine günstige Pauschale und verzichtet auf das Abendessen.

• Gut
  • Wir bewohnten im 1. OG Haupthaus zwei nebeneinander liegende Zimmer mit großen Balkonen Richtung Ost. Das Haus ist sehr hellhörig, insbesondere die Schritte der ein Stockwerk höher wohnenden Gäste und deren Fernseher behinderten das Einschlafen. Die gebuchte Kategorie "exklusiv" verspricht eine "kleine Wohlfühloase" mit Heißgetränkeangebot (siehe eingestelltes Bild). Die Matratze war sehr gut, ein zusätzliches Kissen bekam ich prompt. Das große Badezimmer mit Fenster hatte einen schönen neuen Waschtisch. In der Wandlampe war keine Glühbirne ?!?

• Unser Tisch wurde jeden Morgen und Abend sauberst eingedeckt. Leider schmuddelte das Glasschälchen für das Teelicht täglich mehr, ein Plüschosterhase saß daneben ... Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wurde aufgefüllt. Eierspeisen werden frisch zubereitet, eine Sorte selbstgemachte Marmelade, frischer Ingwer zum Abschneiden bei der Teestation, Kaffeekanne auf dem Tisch, jedoch auch Jura-Automat für Cappuccino etc. Tomaten-, Gurken- und Paprikascheiben, Orangen- und Melonenscheiben alles sauber angerichtet. Säfte, ein hauseigener Joghurtdrink, Müsliecke, Brotscheiben, Brötchen, Hefezopf, Croissants. Es fehlt an nichts, jedoch war die Auswahl täglich dieselbe und ein wenig Abwechslung wäre wünschenswert. Das 4-Gänge-Abendessen war wohl dem Preis-/Leistungsverhältnis geschuldet. Kaum Salat. Wenn ja, dann in Miniportionen ertränkt in Soße und immer Frisee, m.E. fertig gezupft eingekauft und leider gammelig. Die erste Vorspeise war meist mit Mayonnaise angemacht, die darauf folgende Suppe extrem verdächtig geschmacksintensiv, die Hauptspeise ambitioniert, insbesondere der Fisch war IMMER gut, der Nachtisch grausam. Pudding, Karamellcreme, ein Fertigprodukt in einem kleinen Schälchen garniert mit etwas Frucht. Für ein 4-Sterne-Hotel ein absolutes No-Go. Bereits am ersten Tag explodierte meine Glutamatallergie. Jedoch muss ich festhalten, dass meine Freundin und das ältere Ehepaar am Nachbartisch die Speisen als schmackhaft empfanden und zufrieden waren. Da scheiden sich die Geister ... Moderate Getränkepreise. Wein vorwiegend in Literflaschen. Kein Bier vom Fass.

• Die Mitarbeiterinnen waren bemüht, jedoch traf der Ton oftmals nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des Kurparks. Zur kleinen Fußgängerzone und zur Kirchberg-Therme sind es ca. 10 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Das große Plus des Hotels ist das helle Schwimmbad in bestem Zustand, das von 6:00 bis 22:00 Uhr geöffnet ist. Die Gegenstromanlage funktionierte nicht, ist jedoch m.E. auch entbehrlich. Im Kellergeschoss befindet sich eine Sauna, ein Saunarium und ein kleines Dampfbad. Auf Bitte wird eingeschaltet, jedoch fand ich am Spätnachmittag Sauna und Saunarium jeweils in Betrieb vor. Die Rotlichtkabine befindet sich im unattraktiven Ruheraum. Dort gibt es auch einen Wasserspender und Saft. Des Weiteren gibt es eine Gymnastikhalle, die mit allerlei, zum Teil stark in die Jahre gekommenen Gerätschaften bestückt ist. Auch eine Tischtennisplatte ist vorhanden. Alles wirkt ziemlich unaufgeräumt und der Raum mufft. Am Vormittag wird Wassergymnastik etc. angeboten. Die beinhaltete Massage war sehr gut, das Rosenbad im Kellerraum mit Gartenschlauch zur Befüllung und der Bitte, am Schluss den Stöpsel zu ziehen und die Kerzen zu löschen, äußerst befremdlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde