Silvia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Als Stammgäste total enttäuscht!

Schlecht

Wir sind seit mehreren Jahren mit unseren kleinen Kindern oft mehrmals im Jahr hier in das Hotel gefahren und gelten als Stammgäste. Bereits bei unserem letzten Aufenthalt im April hatten wir das Gefühl, dass das Hotel nachgelassen hat. Bereits dortmals sind wir ständig dem Toilettenpapier und dem Kinderhochstuhl hinterher gerannt, die dann noch meist alle reserviert waren. Eigentlich ist das Hotel für unsere Ansprüche optimal mit dem Kurpark direkt vor der Tür, den Kinderschwimmbecken, dem Spielzimmer und dem Legotisch beim Essen. Leider waren wir dieses Mal total enttäuscht und wissen nicht, ob wir nochmal wieder kommen. Mehr dazu unten.

• Das Zimmer (Komfort Doppelzimmer) ist zweckmäßig. Es fehlt etwas an Ablagemöglichkeiten und Haken, der Badewannenabfluss war glaube ich bei jedem Aufenthalt bis jetzt verstopft. Toll sind die Holzbettchen für die Kinder.

• Sehr schlecht
  • Über die Gastronomie waren wir maßlos enttäuscht. Bereits am ersten Morgen zum Sonntagsfrühstück mussten wir feststellen, dass die komplette Brasserie wohl mit externen Gästen reserviert war und für uns um 8 Uhr kein Tisch mehr frei war, wo wir unsere Kinder an der Legoecke im Blick hatten. Dies war u.a. für uns ein Buchungsgrund und bei unseren letzten ca. 6 Aufenthalten waren in der Brasserie auch nie Tische reserviert. So hatten wir damit auch nicht gerechnet. Da war der erste Morgen schon gelaufen. Nachmittags haben wir dann im Hotel Kuchen gegessen. Unsere Kinder trinken gerne Sirup (Wasser mit z.B. Grenadine), was in der Gastronomie bei uns im Preissegment unterhalb von Apfelschorle angesiedelt ist und was wir die letzten Jahre hier auch erhalten haben. Der Stamm-Barkeeper ist wohl nicht mehr da. Uns wurde angeboten, dass man ein blaues Getränk mit Blue Curacao und Sprite (da sonst bitter) anbieten könne. Für diese 3 Kinderdrinks wurden uns dann 21 Euro !! als Cocktails abgerechnet. Reklamation blieb erfolglos. In unseren Augen eine ziemliche Unverschämtheit. Auf weiteren Verzehr im Hotel haben wir demzufolge verzichtet, zumal es so überfüllt war, dass tlw. die Leute an der Bar gegessen haben und uns die Zeit ab 18.30 Uhr ohnehin zu spät ist. Das Frühstück war an fast allen Tagen total überfüllt und die Sachen (Milch, Säfte, Croissants, Rührei...) dauern leer, wenn man was holen wollte. Früher haben die Kinder im Restaurant auch tolle Tischsets mit Kinderbesteck und Malsachen bekommen, auch das wurde offensichtlich abgeschafft. Die einzige Servicekraft am Nachmittag konnte nicht auf Anhieb bei den angebotenen 2 Torten Auskunft geben, ob sie Alkohol enthalten.

• Schlecht
  • Der Service hat leider in unseren Augen sehr nachgelassen. Wir haben das Gefühl, dass hier sehr gespart wird. Am meisten enttäuscht waren wir über den Zimmerservice, der teilweise nur die Elternbetten gemacht hat und weder die überlaufenden Mülleimer mit Winden geleert hat, noch die Schwimmbadtücher nachgefüllt hat. Auch bei dem Klopapier sind wir wieder auf dem "Trockenen" gesessen. Es wäre auch schön gewesen, wenn die Krümel auf dem Teppich mal weggesaugt worden wären etc... Auch mussten wir bis jetzt bei jedem Aufenthalt den Bademantel meines Mannes tauschen in XL. Würde ich bei 4 Sterne superior bei Stammgästen, die schon etliche Male da waren gerne erwarten, dass die richtige Bademantelgröße da ist. Die von den Kindern haben natürlich auch nicht gepasst (152/156) für 2 und 4jährige Kinder, aber das haben wir auch nicht erwartet. Wir hatten eigene dabei.

• Gut
  • Für uns ist die Lage des Hotels ideal mit 2 Stunden Anfahrt. Mit dem Kurpark vor der Tür können unsere Kinder mit dem Fahrrad bzw. Laufrad ihre Runden drehen. In der näheren Umgebung gibt es auch einen Tierpark. Es gibt auch noch schöne andere Ausflugsziele wie die Flugzeugausstellung in Hermeskeil oder das Feuerwehrmuseum.

• Schlecht

Leider war der Kinderschwimmbereich, was auch ein wesentlicher Buchungsgrund für uns war, bei Ankunft über´s Wochenende defekt, so dass wir am Sonntag nach 10 Minuten Badespass aufgefordert wurden, diesen zu verlassen. Dies hat unsere Laune nach dem missglückten Sonntagsfrühstück weiter getrübt. Der Fitnessraum kostet mittlerweile 6,50 Euro extra, so dass wir ihn nur ein Mal genutzt haben und den Rest im Park joggen waren. Im Schwimmbad, welches nach unserem Kenntnisstand auch vom Parkhotel betrieben wird, sollten unserer Meinung nach mal leinere Reparaturen/Ausbesserungen durchgeführt werden. Die Fliesen sind tlweise schon längere Zeit abgeschlagen und scharfkantik, die Silikonfugen schimmeln und die Fugen sind tlw. rausgebrochen. Das neue Free-Wifi-Saarland ist in unseren Augen auch eine Verschlechterung. Erstens kann ich mich mit meinem Geschäftsrechner hier nicht mehr anmelden, da dies offensichtlich zu unsicher ist und außerdem tut es sich beim Handy, selbst bei automatischer Verbindung ständig neu anmelden, was ziemlich nervig ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017