Julian (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eigentlich tolles Hotel mit Potential zu viel mehr

Schlecht

Das Hotel fokussiert sich auf Tagungen und Wellness-Urlauber. Wir nutzten es für einen kurzen Familienurlaub. Man kann dort wunderbar entspannen und hat viel Natur um sich.

• Das Zimmer war puristisch bemöbelt. Das Bett relativ ungemütlich, die Decken viel zu dick und schwer und die Kissen gewöhnungsbedürftig. Kostenloses, ungeschütztes WLAN war vorhanden, reicht sogar zum Streaming. Viele Spiegel vorhanden, Ablageflächen noch ok. Sauberkeit 1a! Sehr ärgerlich: Das Fliegengitter am Fenster hatte große Löcher und die Insekten vom begrünten Dach hatten ihren Spaß in unserem Zimmer. Bad: Relativ eng, mit kleiner enger Wanne und Duschmöglichkeit. Bei 4Sterne S hätten wir aber deutlich mehr erwartet (Minibar, größerer TV, kostenloses Wasser, komfortables Bad).

• Man muss hier natürlich die 4 Sterne + im Hintergrund bedenken: Dafür waren wir doch sehr enttäuscht: - Wenn das Hotel sich als vegetarierfreundlich darstellt, dann erwarte ich mehr als Spätzle, Ofenkartoffel und Gemüse ohne Sauce als Hauptgang zum Büffet. Auch die vegetarischen Gänge bei den Abendmenüs waren in der Regel überhaupt nicht befriedigend. Und dann zu dem teuren Preis. - Frühstück: Nur eine Sorte Scheibenkäse? Ernsthaft? Ansonsten nur Weich- und Schimmelkäse. Brötchen, Brot und Croissants gab es stets, aber an keinem Tag irgendetwas "Besonderes" (Weißwürste zähle ich jetzt mal nicht dazu). Keine Pancakes, Waffeln o.ä. Es gab auch immer das gleiche Obst und Gemüse. Und frisch gepressten Saft gab es nur einmal, als der Saftautomat leer war. Warum gibt es eigentlich keine Tabletts beim Frühstücksbüffet? Ist zwar für das Hotel ökonomisch und ökologisch sinnvoll, da die Gäste weniger Essen auf dem Tisch liegen lassen, nur drei mal laufen, bevor man überhaupt anfangen kann zu essen, geht halt auch nicht. - Kuchen vom Vortag anbieten? Geht nicht. Gemüse vom Vortag zu einem Hauptgang im 34€-Menü verarbeiten? Geht noch weniger. - Die Qualität der Speisen (auch Fleisch) war maximal gut. Immer schön auf der Menü-Karte als Spitzen-Gourmet-Essen verpackt, aber geschmacklich echt nicht top. Im Vergleich zu anderen Restaurants schon gut, aber für die Sterne und die happigen Preise muss(!) man mehr erwarten. - Ok, alle Extra-Wünsche wurden erledigt, z.B. extra Soße oder zwei Gerichte kombinieren. Aber ich möchte nicht bei jedem Essen auf Fehler hinweisen. Das ist dem Gast auch irgendwann peinlich, z.B. zu fragen, ob es die Lasagne auch mit Soße gibt? - Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht in Ordnung. Die Brasserie-Preise (Flammkuchen 12€, Salat genauso teuer) und der Preis für das Abendbüffet bzw. das Abendmenü für 34 € zu teuer. Spitzen (echte Sterne-)Gastronomie sieht anders aus.

• Überaus freundliches Personal. Wünsche wurden sofort erfüllt, sehr sehr hilfsbereit. Auch sehr netter Zimmerservice sowie Bedienung im Restaurant. Nie zu aufdringlich, aber immer da, wenn sie gebraucht wurden. Der Empfang an der Rezption war dagegen sehr kühl und wortkarg. Was aber (auch nicht im Ausbildungsbetrieb) nicht geht: Im Beisein von Hotelgästen über andere Gäste "lästern"!!

• Lage am "Stadt"rand von Weiskirchen. Sehr ruhige Gegend, wenig Verkehr. Sehr viel Grün in der Nähe (Wald, Wildpark, Kurpark mit See) und viele Ausflugsmöglichkeiten, Wander- und Radwegen. Weiskirchen selbst hat nicht sonderlich viel zu bieten. Die Stadt verfügt aber über Discounter, Apotheke, Restaurants und kleinen, wenigen Geschäfte.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad ist 1a-top. Es gibt ein tolles Kinderbecken, der Fitnessbereich ist topausgestattet. Der Saunenbereich leider zu überfüllt, da konnten wir nicht an Entspannung denken, wenn die Saunen, Dampfbäder etc. ständig voll besetzt waren. Schade, denn der Wellnessbereich sieht total klasse aus. Nur, wenn jeder dort nackt ist, möchte ich mich nicht vorbeizwängen. Es gibt einen Beachvolleyballplatz, gegenüber externes Minigolf(empfehlenswert). Der Spielplatz hinterm Hotel hat schon bessere Tage gesehen und ist nicht gut ausgestattet. Immerhin gibt es noch Fußballtore. Das Spielzimmer war eher ein Witz, außer Tischtennisplatte, abgenutzten Jugendbüchern gab es noch alte Kuscheltiere und verbrauchtes Holzspielzeug. Wir haben dort auch nie Kinder drin gesehen und verstehen auch warum. Das Restaurant war auch nicht sonderlich kindgerecht. Es gibt eine Kinderkarte und Hochstühle. Aber keine Spielecke im(!) Restaurant, keine Kindersets oder spezielles Geschirr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018