Dagmar (56-60)
Alleinreisend • November 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
eine Nacht / fast 2 Tage saunieren . Klasse !!!

Gut

Das Hotel liegt sehr ruhig und angenehm. Der Ausblick von meinem Zimmer war direkt in den Laubwald . Ich habe dieses Hotel ausgewählt, da sich direkt (durch den Bademantelgang) die Saunalandschaft befindet. Somit kann ich auch nur was zu dem Saunabereich schreiben: Es gibt - was total klasse war - sehr viele und gute Aufgüsse, kurz (ca. 5 Minuten und auch nicht zu heiß) Die Aufgüsse waren in der finn. Sauna zur vollen Stunde, dann 10 Minuten später in der Banja-Sauna und nochmals 10 Min. später im Dampfad (dort wurden immer verschiedene Peelings gereicht) Bei den Eventaufgüssen gibt es eine kleine Erfrischung (Saft) . Ich hatte das Glück, dass am Montag und Dienstag nicht so viel los war, so dass ich meine Liege auch mit dem Handtuch belegen konnte. Toll finde ich auch, dass der Saunabereich schon um 7 Uhr aufmacht und man bis mindestens 21.00 dort bleiben kann. Der Imbissbereich war sehr klein, überschaubar und man kann dort kleinere Gerichte einnehmen. Das Personal ist sehr bemüht und die "Saunameister" machen ihre Sache sehr gut. Mir wurde sogar der Wunsch eines bestimmten Aufgussmittel erfüllt und einen Extra-Aufguss gab es auch noch ;-) Was ich wirklich toll fand: 1 Übernachtung und fast 2 Tage volle Nutzung der Sauna - ohne Aufpreis

• Mein Einzelzimmer war recht klein, etwas "in die Jahre gekommen" - wie das ganze Hotel, aber sehr sauber. Das Bett war bequem, ich habe gut geschlafen, obwohl ich das Fenster nicht geöffnet hatte. Beim Kippen des Fensters zog es doch ganz empfindlich, da das Bett direkt darunter stand. (es war ja auch draußen schon etwas frischer) Es gab auch keinen Vorhang sondern nur eine Jalousie. Leider war der Fernseher doch sehr klein (PC-Bildschirmgröße) und das Bild war dementsprechend schlecht, was mich aber nicht störte. Wlan im ganzen Hotel kostenfrei. Empfang gut

• Gut
  • Da ich nur eine Nacht mit Frühstück gebucht habe, kann ich zu den Arrangements, bei denen das Abendessen beinhaltet ist, nichts sagen. Ich habe in der Brasserie im Hotel gegessen und wohl nicht die beste Auswahl getroffen. Ich hatte Gnocchi, die mir persönlich nicht geschmeckt haben. Aber... das ist alles Geschmacksache. Das Frühstück im Hotel war hingegen seeeehr gut. Große Auswahl an allem und ein Glas Sekt gabs auch noch. Absolut ausreichend und perfekt

• Das Personal ist wirklich hilfsbereit und zuvorkommend, kompetent . Egal, ob am Empfang, in der Gastronomie, im Saunabereich.

• Gut
  • Ich komme aus der Gegend von Alzey und die Fahrt nach Weiskirchen war total entspannt. ca. 150 km / 1 1/2 Std. Da ich das Hotel nur für eine Nacht gebucht habe, um 2 Tage zu saunieren, kann ich über Ausflugsziele nicht viel sagen. Aber der angrenzende Laubwald bietet bestimmt viele Möglichkeiten zum spazieren gehen und Ausflüge zu unternehmen. z.B. Trier soll sehenswert sein

• Wellness
    • Sport