- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ostern mit der Familie ist vorbei und meine Frau und ich wollten noch einmal raus (4 ÜN). So beschlossen wir mal in das Saarland zu fahren und Wellness mit Sightseeing zu kombinieren. Im Internet fanden wir dann das angeblich beliebteste Hotel. Zack gebucht und los. Da wir Urlaub mit Hund machen, ist das mit Hotels manchmal problematisch; hier nicht einfach 12 Euro pro Tag extra und fertig. Ankunft: Das Zimmer (extra Comfort Plus gebucht, mehr Platz mit Hund) wirklich klein, Bad großzügig und behindertengerecht, hätten wir nicht gebraucht, aber schön, dass Hotels sich auf Menschen mit einem Handicap einstellen. Negativ: die Möbel etwas abgewohnt, grenzwertig für 4 Sterne. Sauberkeit i.O. Wellness: Das Schwimmbad ist auch für die Öffentlichkeit zugänglich, was aufgrund der Größe nicht stört. Stoßzeiten meiden; Sonntags morgens ist es zum platzen voll. Was mich wirklich genervt hat und wofür ich gerade bei einem Wellnesshotel kein Verständnis habe, die Benutzung des Sportbereiches kostet 6 Euro am Tag pro Person extra. Das waren 48 Euro für meine Frau und mich extra. Das finde ich bei 500 Euro für ÜN wirklich unverschämt. Ich weiß, dass stand irgendwo im Kleingedruckten, dass der Wellnessbereich kostenfrei, der Sportbereich extra kostet. Merkwürdig. Ich habe es erst durch eine junge Mitarbeiterin an der Rezeption erfahren. Essen im Hotel: Das Frühstück war reichhaltig und völlig ausreichend. Wir haben zweimal im Hotel abends gegessen. Das Essen war völlig in Ordnung und zu den hotelüblichen Konditionen zu haben, z.B. Nudeln mit Pazifikkrabben 14,90 Euro. Was hier nur genervt hat war die dünne Ausstattung mit Servicekräften. An einem Samstagabend nur einen Menschen für das Bistro und die Bar zu beschäftigen, der gleichzeitig alle Getränke für das Restaurant fertigen muss, geht nicht. Zusätzlich schwadronierte ständig ein netter Herr im Anzug umher (Hotelmanager / Besitzer???) und belegte und hofierte die einheimischen Gäste (Sektchen auf Kosten des Hauses etc.), so dass der arme Kerl gar nicht wußte, wohin er als nächstes rennen sollte. Ruhestörung: Vorab, meine Frau und ich sind beide Anfang 30 und wirklich nicht kleinlich, was Lärm angeht. Und vielleicht lag unser Zimmer zum Parkteich (dazwischen der Hotel- und Schwimmbadparkplatz) unglücklich. Nur als Sonntagmorgens um 2:15 Uhr immer noch die Raucher im Bistrogarten den ganzen Stadtpark unterhielten, war es auch für uns zuviel. Besonders weil um 6:50 Uhr der örtliche Seniorenclub zum Sturm auf das Schwimmbad blies und bis zur Öffnung den neusten Klatsch und Tratsch des Dorfes quer über den Parkplatz austauschte, die Hörgeräte hatten die Herrschaften wohl bereits zu Hause rausgenommen. Zimmerservice: Soweit okay. Aber auch hier ein kleiner Minuspunkt, wenn man schon den Hund mit 12 Euro extra abrechnet, dann darf man auch zumindest einmal extra Saugen. Ich finde es völlig in Ordnung, wenn mehr Arbeit, und ein Hund macht eben mehr Arbeit, dann ist diese aber auch zu leisten. Sonst alles i.O. Abschließend: Das Hotel ist wirklich etwas in die Jahre gekommen und die 4 Sterne waren 1997 bestimmt verdient, allerdings kennen wir da andere 4 Sterne Häuser, die da schon deutlich weiter vorne sind und das in allen Bereichen. Wir sind wirklich nicht super kritisch, aber man will auch etwas für sein Geld bekommen. Und da haben die genannten Begleitumstände und andere Kleinigkeiten (staubige und leicht verschmutzte Trennwände im Restaurantbereich usw.) nur für ein GERADE NOCH BEFRIEDIGEND gereicht. Besuch April 2014
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht