Wir waren Anfang Oktober zu einem Kurzurlaub mit Halbpension im Appartmenthotel. Das Apartment verfügte über einen Wohnraum mit Schlafcouch, Essecke, eingerichteter Kitchenette, Telefon, Sat.-TV (Flat Screen), Mietsafe, Klimaanlage, 1 Bad mit Badewanne und WC und reichlich Ablagemöglichkeit sowie Föhn, 1 Schlafzimmer mit Doppelbett sowie 2 Terrassen. von der straßenseitigen Terrasse hatte man einen schönen Blick auf die Bucht, die innenliegende Terrasse (hier gab es einen Tisch mit 4 Stühlen sowie einen Wäscheständer) war dann der eigentliche Aufenthaltsbereich. Die Reinigung der Zimmer, Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel erfolgte regelmäßig und war sehr ordentlich. Die Anlage war zu diesem Zeitpunkt gut besucht, die überwiegende Anzahl der Gäste kam aus Deutschland, es handelte sich überwiegend um TUI Gäste (hier gab es vor Ort auch eine regelmäßige Reiseleitung) Dies war der erste Urlaub auf der Insel. Das Wetter war super, das Hotel hat gehalten was es versprochen hat, die Leute waren super nett, wir kommen bestimmt mal wieder. Auch der Hafen, hat es uns angetan. Wir würden unbedingt ein Mietauto empfehlen.
Die Zimmer, Bäder und auch die Küche waren bei der Ankunft sauber. Die Wohnung roch etwas muffig, nach dem Lüften ging es aber, wir haben immer das Fenster offen gehalten. Das Appartment war durchaus großzügig und ausreichend eingerichtet. Lediglich die Matratzen im Wohnbereich waren etwas durchgelegen und sollten mal getauscht werden, für schwere Personen eher nicht geeignet. durch die straßenseitige Lage und dem ständigen An- und Abreiseverkehr wurde nachts manchmal die Nachtruhe gestört, aber das unseren Urlaub kaum getrübt.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren vom angebotenen Büffet durchaus überrascht (angemessenes Preis/Leistungsverhältnis. Das Frühstück war in Büffetform aufgebaut, es war für alle atwas dabei. Es gab die üblichen Brot, Wurst und Käsesorten. Unter einem Pavillon im Freien wurden Eier und Speck frisch zubereitet. Der Kafffee konnte aus Automaten frisch gezapft werden (auch Milchkaffee) und war unserer Meinung nach sehr gut. Wir konnten jeden Tag auf einer großen Terrasse vor dem Restaurant, mit Meerblick, unser Frühstück genießen. Leider waren die, am Abend eingedeckten, Tische und Sitzkissen durch den Tau etwas feucht. Das Abendessen war ebenfalls durchaus abwechslungsreich (es gab immer eine Auswahl an Salaten, Suppe, verschiedene Hauptgerichte und Nachtischvariationen). Die Getränke zum Abendesssen sind nicht im Preis enthalten und wurden seperat berechnet, die Preise sind aber eher niedrig (für 4 Personen ca. 8-10€) Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es zwei festgelegte Essenszeiten gab.
Das Personal an der Rezeption sprach gut deutsch. Unser Sohn war besonders vom Gärtner und den Reinigungskräften angetan die immer ein freundliches Wort hatten und wirklich sehr kinderfreundlich waren. Die Servicekräfte beim Frühstück hatten sehr viel zu tun und schienen manchmal etwas desorganisiert, insbesondere als die Kaffeeautomaten ausgefallen sind (war aber nur an einem Tag) Ansonsten waren alle immer sehr bemüht, dass schmutzige Geschirr abzuräumen. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Reklmationen hatten wir keine.
Vom Hotel aus kann man gut den Ort Cala Ratjada per Fuß erreichen. Die Fahrt vom Flughafen daurte etwas über eine Stunde, wir hatten ein Auto von Deutschland aus gebucht. Die größte Badebucht, Cala Agulla, liegt ca. 10 Gehminuten, der Hafen ca 15 - 20 Gehminuten entfernt. Da wir nur kurze Zeit dort waren haben wir uns auf die näheren Ziele konzentriert. Unsere Favoriten : Die Höhlen von Arta und das Cap Formentor (hier lohnt sich ein Halt um zu Fuss die Cala Figuera zu erwandern).
In der Anlage gibt es zwei Pools und einen Kinderpool. Wir nutzen die Pools vor allem wenn wir von unseren Badeausflügen zurückkamen. Die Liegestühle in der Anlage waren ausreichend und in Ordnung. Zu den sonstigen Aktivitätsmöglichkeiten können wir nicht sagen, da wir sie nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|