Wir waren 10 Tage im Parque Santiago und hatten ein Studio gebucht mit Selbstverpflegung, was wir nur empfehlen können. Das Appartment war super sauber, geräumig, die Küche absolut ausreichend ausgestattet, der Kühlschrank wirklich sauber, das Badezimmer ebenfalls. Der Balkon war auch schön groß. Leider hatten wir keinen Meerblick, aber das war vollkommen ok. Wir hatten unser Zimmer im 1. OG zur Seitenstraße hin, gegenüber eines Restaurants, in dem abends immer Live Musik war, total angenehm. Eingekauft haben wir immer im Hiperdino Supermarkt, der etwa 10 Minuten entfernt war, dafür aber günstiger. Der hoteleigene Supermarkt war aber ebenfalls toll! Die Anlage im allgemeinen war sehr sauber und gepflegt und die Putzfrau kam auch so oft man wollte. Wir hatten nur einen Zwischenfall mit Engländern, die meinten morgens um 6 Uhr einen riesen Krach im Hotel machen zu müssen, aber ansonsten keine Vorkommnisse und sehr gemischtes Publikum.
Da wir uns selbstverpflegt haben, können wir zur Gastronomie im Hotel nichts sagen. Die Hotelrestaurants waren aber immer gut besucht, von daher werden sie wohl ganz gut sein. Eine Paella mussten wir natürlich essen, dazu waren wir aber in einem spanischen Restaurant an der Promenade. Das erste Deutschlandspiel bei der WM haben wir in der Berlin Bar bei Ralf gesehen, der seit 30 Jahren diese deutsche Bar führt. Absolut empfehlenswert. War ein toller Abend!
Wir hatten mit dem Personal kaum Kontakt, aber auch keine Probleme. Die Putzfrau kommt wie gesagt so oft, wie man möchte. Wir haben ihr am 2. Tag bereits 2 Euro Trinkgeld hingelegt. Die lagen nach dem Putzen immer noch da. Wir haben ihr dann am Abreisetag nochmal was hingelegt ;-) Ansonsten hatten wir wie gesagt kaum Kontakt mit dem Personal. Alle waren jedoch stets freundlich.
Wir waren vom Flughafen, das erste Hotel, was angefahren wurde und das in nur 20 Minuten, einfach klasse! Der Hotel Kompley liegt unmittelbar an der Strandpromenade, so dass wir diesen in weniger als 2 Minuten zu Fuß erreichen konnten. Der Strand war auch klasse, da wir in der Nebensaison da waren, war der Strand nicht so überfüllt und man hat immer ein schönes Plätzchen zum sonnen gefunden. Die Strandpromenade einfach mal ablaufen in beide Richtungen, das Angebot an Cafes, Bars, Restaurants und sonstigen Einkaufsmöglichkeiten ist enorm. Wir haben bei unserem Reiseanbieter die Ausflüge gebucht. WEr Loro und Siam Parque besuchen will, ist mit den TwinTicket am besten bedient. Der Siampark (Wasserrutschenpark) ist absolut empfehelnswert. War ein riesen Spaß. Wir haben noch eine Inselrundfahrt gemacht, die wirklich schön war. Den Rest der Zeit haben wir am Strand verbracht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Steffi udn Christian |