Angela & Niels (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Urlaubsfazit: Für den Preis absolut zufriedenstellend! Wir haben für eine Woche All Inclusive pro Person 601 Euro bezahlt. Für das Geld habe ich genau das erhalten, was ich erwartet habe: Es war ein wunderschöner Badeurlaub, die Essensqualität war zufriedenstellend, das Hausriff wunderschön! Wir waren in einem Zimmer auf Erdgeschossebene untergebracht. Ich habe hier gelesen, dass es ein Ameisen-Problem gebe und hatte echt Panik vor Viehzeug - völlig unnötig, wie sich herausgestellt hat. Klar, wir hatten vielleicht drei Ameisen auf dem Zimmer, aber meine Güte, das ist ja wohl nicht weiter wild. Ansonsten muss man leider sagen, dass die Zimmer ein wenig in die Jahre gekommen sind, das macht sich vor allem bei der Sauberkeit im Badezimmer bemerkbar. Unter den Amaturen hatten wir Roststellen, und die Fugen waren auch alles andere als sauber... ach ja, und aus dem Abfluss kamen unschöne Gerüche. Es war jedoch nicht eklig, wir konnten das gut "übersehen". Zur Gästestruktur lässt sich sagen, das wir uns als Deutsche ziemlich einsam unter all den Russen gefühlt haben. Ja, es gab auch vereinzelt Briten und weitere deutsche Gäste, aber ansonsten waren fast nur Russen zu Gast. Faiererweise sollte man aber auch dazu sagen, dass das keinenfalls unangenehm war, denn uns sind keine Saufgelagerei oder ordinäre Gäste aufgefallen! Ach, und der Strand und das Hausriff ist ein Traum! Wir haben es problemlos eine Woche in der Hotelanlage ausgehalten, ohne uns dabei zu langweilen, und wir konnten uns sehr gut erholen! Unbedingt Schnorchel-Ausrüstung mitbringen, denn das Hausriff ist wirklich wunderschön und reichlich besetzt mit wunderschönen Fischen!

• Die Zimmer sind standard-mäßig ausgestattet, aber der Zimmerzustand ist leider veraltet und die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig.

• Im Radisson Blu bedeutet "All Inclusive" leider nicht wirklich all inklusive, daher vergebe ich hier auch nur vier Sterne. Es gibt zwar ein Fischrestaurant und einen Italiener, aber man darf nicht einmal einmal im Urlaub eines der Restaurants kostenlos nutzen. Dementsprechend wurden diese Restaurants auch nur sehr wenig genutzt - es war wirklich die Ausnahme, wenn man dort Abends mal Gäste sitzen sah. Das Hauptrestaurant Mit der Qualität und Auswahl der Speisen am Buffet war ich zufrieden. Zum Frühstück konnte man sich an der "Bratstation" frisch Omlettes mit Tomaten, Zwieblen, Käse, Kräutern und/oder Wurst zubereiten lassen. Ausserdem wurden hier täglich frisch Waffeln und Pancakes zubereitet. Es gab eine wirklich große Auswahl an süßem Gebäck. Für gesundheitsbewußte Gäste gab es bereits am Frühstücksbuffet frisches regionales Obst und Gemüse zur Auswahl. Vollkornbrot gab es jedoch nicht, ebenso nicht wirklich Vollkornbrötchen - aber es gab durchaus Brötchen, die mit dunklem Mehl zubereitet waren. Das Salatbuffet ist wirklich sehr gut, da kann man nicht meckern. Ich war jedoch am Anfang ein wenig enttäuscht von der Auswahl der warmen Speisen. Sowohl beim Mittag- als auch beim Abendbuffet wurden an der "Grillstation" jeweils ein bis zwei Fleisch- oder Fischsorten gereicht. Mal wurden Burger gegrillt, mal frischer Fisch, mal Fleisch am Spieß - und das war immer wirklich ausgezeichnet! Außerdem gibt es eine fest installierte Pastastation, wo man sowohl mittags als auch abends eine frisch zubereitete Pastasorte erhält - leider mit ziemlich verkochten Nudeln. Am Hauptbüffet gab es dann jeweils ein Fisch und meistens eine Fleischsorte zur Auswahl, dann meistens Reis, gegrilltes Gemüse, und noch eins, zwei weitere warme Speisen. Die Auswahl habe ich als sehr begrenzt empfunden, wenngleich ich das Essen wirklich gut fand! Liebhaber süßer Nachspeisen sind hier genau richtig, wenn es nicht gerde Eiscreme sein soll, denn die gab es leider gar nicht am Buffet! GETRÄNKE Ursprünglich hatte ich mir vorgenommen, die Cocktailkarte einmal komplett "abzuarbeiten" und alles zu probieren. Nach einem ziemlich enttäuschenden Pina Colada und Frozen Strawberry Magarita habe ich schnell eingesehen, dass die Cocktails "nichts können". Nein, also die Cocktails haben nichts mit dem zu tun, was man so als Cocktails kennt. Das liegt sicherlich auch daran, dass es nur drei Sorten "Säfte" gibt, die für die Anmischung der Cocktails verwendet werden. Diese Säfte schmecken nach Chemie pur - frische Säfte gibt es leider überhaupt nicht, und Säfte mit einem Anteil von wirklichen Früchten auch nicht.... tja, ensprechend schmecken halt auch die Cocktails. Gut, am Frühstücksbuffet kann man für Geld frisch gepressten Saft kaufen, wenn man bereit ist, dafür zu zahlen...

• Gut
  • Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Service zufrieden! Trinkgelder helfen, um schönere Gläser zu erhalten und schneller bedient zu werden. Wir haben das Personal durchweg als freundlich empfunden. Es gab unter den Service-Kräften einige herausragende Ausnahmen, die besonders nett waren. Im Buffet-Restaurant gab es eine Kellnerin, Marwa, die wirklich sehr nett war. Als mein Mann Magenbeschwerden hatte, bereitete sie mir ein Hausmittelchen zu, das ich ihm mit aufs Zimmer nehmen konnte - das war wirklich super! Fast alle Service-Kräfte sprechen ein paar Brocken Deutsch, aber primär kommt man mit Englisch oder natürlich Russisch weiter.

• Gut
  • Direkt vor den Türen der Anlage findet man die üblichen Souvinirshops. Ja, es gibt wirklich aufdringliche Verkäufer, aber von ein paar Shopbetreiber waren wir sehr angenehm überrascht, ließen sie uns doch ganz in Ruhe alles anschauen, ohne uns zu belästigen. Wir hatten zudem einen kleinen Supermarkt direkt vor der Tür, der jedoch wirklich sehr teuer ist! Wir haben für zwei Dosen Getränke umgerechnet 2,86 Euro bezahlt.... In etwa 10 Minuten Fahrentfernung findet man populäre Fastfood-Restaurants, darunter ein McDonald's, einen kfc, einen Burger King, und sogar einen T.G.I. Friday's! Dort gibt es auch einen großen Supermarkt, über den ich jedoch nichts sagen kann, weil wir nicht drinnen waren.

• Gut

Der Pool und die Gartenanlage sind wirklich wunderschön und sehr gepflegt, da gibt es überhaupt nichts zu meckern! Die Anlage ist insgesamt sehr sauber. Man sieht nirgends, auch am Strand, Müll herumliegen. Es sind ausreichend Liegen und Schirme für Sonnenschutz vorhanden. Da es im Hotel nicht von Deutschen wimmelt, findet man auch um halb 9 am Pool noch unreservierte Liegen ;o) Die Abendunterhaltung lässt jedoch wirklich zu wünschen übrig. Wir haben uns nur zwei Shows angeschaut, und beide haben wir frühzeitig verlassen. Besonders enttäuschend war aber die "Orientalische Show", für die extra Leute von außerhalb kamen. Erst haben für sicherlich 30 Minuten 2 Feuerkünstler berformt. Die waren gut, keine Frage, aber es wurde einfach langweilig. Dann ist eine! Bauchtänzerin aufgetreten - das wars, da sind wir dann gegangen....

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Angela & Niels