Heike (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel, Pool, Meer, Wetter, Erholung - Wirklich Top

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Kann dieses Hotel sehr empfehlen, zumindest teilweise. Unser ebenerdiges Zimmer lag direkt am Pool und war ganz neu renoviert. Das Badezimmer ist der Hammer mit Wanne und separater Dusche. Toll auch ist der grosse begehbare Kleiderschrank. Die Betten waren sehr groß, auch das dazu gestellte Kinderbett war für meine Tochter sehr gut zum Schlafen geeignet. Große überdachte Terrasse!! Die tolle Poollandschaft ist sehr gross, Liegen gab es immer ausreichend. Der Weg zum Strand ist auch sehr schön angelegt, über unzählige Brücken hinweg oder hinter den Zimmern direkten Weges. Über den Badesteg kommt man direkt ins tiefe Wasser (Vorsicht, die Planken sind sehr rutschig). Eine faszinierende Unterwasserwelt - unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen. (gibt´ s günstig als Einwegkameras z.B. bei Dm) Was ich als sehr negativ Bewerten muss war das Essen. Schon beim Frühstück kaum Auswahl an Sachen die nicht Steinhart waren. Das Brot zerbröckelt vor Trockenheit beim Anschneiden. Der Toaster gehört dringend mal gegen einen Neuen getauscht da jeder meint er muss daran rumdrehen. Die weissen Eier sind die Weichgekochten, aber da war meist selbst noch das Eiklar flüssig wobei die grün eingefärbten Hartgekochten Eier tot gekocht wurden sodass selbst das Eiweiss schon Bräunlich und das Eigelb grün wurde, einfach nur PFUI!! Auch die Auswahl am Mittag und Abend ließ sehr zu wünschen übrig! Aber irgendwas findet man dann doch. Hat auch Vorteile - wir haben kräftig abgenommen, wo hat man das sonst nach dem Urlaub?? Ne, also das Essen ist echt nicht gut und für die Hotelkategorie unzumutbar!!! Vom Hotel aus kann man günstig nach Naa´ma Bay fahren was ich denjenigen die was Einkaufen wollen auch sehr empfehlen kann. Nicht empfehlen würde ich die Shops hinter dem Hotel, zu teuer und sehr mieses Angebot! Auch der eigene Hotelbus ist eine echte Zumutung. So ein alter gammeliger Bus dürfte in einem solchen Hotel nicht mehr eingesetzt werden. Die Klimaanlage fiel während der Fahrt ständig aus und hinfassen möchte man auch nirgends weil alles eklig, dreckig, schäbig und klebrig ist - auch hier ein PFUI!! Abraten kann ich auch von dem von der Reiseleitung - bei uns war es FTI - organisiertem Ausflug in die Wüste mit Sonnenuntergang und Kamelreiten. War sehr teuer. Kamelreiten 10.-€ zusätzlich. Danach ging es zur Touristen Abzocke. Man sitzt in der Hitze in einem für Touri´s erbauten Beduinenzelt, backt Brot auf rostigem Blech und bekommt danach ein 0, 8, 15 Essen welches von den Beduinenfrauen extra zuhause gekocht wurde, na ja???!!! Wenn dann die Sonne kurz vorm untergehen ist wird man auf einen Berg gejagt, das war echt schön von dort den Sonnenuntergang zu beobachten. (Man kann sich aber auch hier bei Holidaycheck Foto´s davon Runterladen und sich damit den Ausflug sparen) Bei dem Ausflug war ein Mann dabei, der den ganzen Tourikram filmte. Daraus wird dann bis zum nächsten Tag eine DVD erstellt und ins Hotel gebracht. Die kann dann für 20.-€ erworben werden. Ich habe dann eine bestellt da ich Mitleid hatte, da sonst niemand diese DVD bestellte. Auch hier wieder dringend davon abzuraten da die Qualität miserabel ist. Und für was brauche ich noch einen Film von einen eh langweiligen Tag?? Beim Einsetzen der Dunkelheit ging es dann ein paar Meter weiter in die Wüste zum Sterne gucken - mit Teleskop!!! Auch hier war es absolut lächerlich - die Sterne waren nicht viel größer zu sehen als mit blossen Auge. Und dann bekommt man noch einen Anschiss wenn man versehentlich ans Teleskop hinfasst und die Einstellung verstellt wird!!! FAZIT dieses Ausfluges - NIE WIEDER!! Nun zur Animation Kinderanimation gleich null. Abendanimation gleich null komma null!! Lächerlich - 3 Jungs, die waren zwar nicht schlecht - müßen sich abstrampeln. Wir haben uns das nicht oft zugemutet!! Mein Schlusswort für dieses Hotel Die Anlage ist sehr schön, auch werden immer wieder Zimmer renoviert. Sollte man eines bekommen welches nicht seinen Wünschen entspricht, einfach nett nachfragen. Sowieso, mit einem nettem Lächeln oder einem freundlichem Hallo war für uns der Aufenthalt echt toll. Alle waren immer sehr nett und freundlich!! Ich denke wir werden wieder mal nach Ägypten fliegen aber dann vielleicht doch in ein anderes Hotel!! Wer noch Fragen z diesem Hotel hat, kann mich gerne anmailen!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Pool
      • Zustand & Qualität des Pools

Strand
      • Entfernung zum Strand
        Gut
      • Qualität des Strandes
        Eher schlecht

Verkehrsanbindung