Sabine (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Irgendwann kommen wir wieder

Ein Haupthaus mit mehreren 2 stöckigen Wohngebäuden, links und rechts um den Pool und Garten angelegt. Viele Zimmer mit Meerblick, ansonsten tollen Blick in den wunderschönen Garten. Sehr idyllisch mit Wasserfällen und Bäche und sehr vielen verschiedenen Blumen angelegt. Alles wird gehegt und gepflegt. Das Hotel ist bestimmt schon älter, aber man merkt es nicht wirklich! Insgesamt hat das Radisson ca. 350 Zimmer. Wir hatten Halbpension gebucht, dazu später mehr. Die Gästestruktur belief sich auf ca. 70 % Italiener, 20 % Russen und die restlichen 10 % waren Schweizer, Franzosen, Engländer und ein paar Deutsche. Alle Nationalitäten verhielten sich sehr kultiviert, sogar die Deutschen!!! Die gesamte Anlage ist behindertengerecht gebaut und Behinderten gegenüber sehr zuvorkommenend, zufällig befand sich in dem Zeitraum eine Rollstuhlfahrerin im Hotel und wir konnten beobachten, dass diese sogar häufig mit dem Clubcar zu den Restaurants gefahren wurde. Für Familien ist das Hotel sicher auch geeignet, da sich am Strand ein Spielplatz befindet, es gibt auch ein sep. Kinderbecken und Miniclub! Wer speziell zum Baden und Schnorcheln im Meer hergekommen ist, ist in diesem tollen Hotel leider fehl am Platze, muß man so sagen! Wir wollten auch mehr Schnorcheln, waren darüber auch etwas enttäuscht, haben uns aber trotzdem ganz super erholt und werden dieses Hotel bestimmt irgendwann nochmals besuchen. Denn es war sehr idyllisch und mit viel Flair.

• Gut
  • Sehr große Zimmer, sehr sauber, freundlich eingerichtet, sehr großes, auch behindertengerechtes Bad, im Bad unter dem Waschbecken ein Lautsprecher über den man das Fernsehprogramm verfolgen kann. Klimaanlage, TV mit ARD, ZDF, RTL, VOX. Minibar ist vorhanden und immer gefüllt. Safe kostenlos, Telefon. Entweder mit Balkon oder Terrasse. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, hatten Lowcost gebucht und hatten sogar seitl. Meerblick.

• Gut
  • Es gab ein Hauptbuffetrestaurant. Wir hatte HP gebucht, es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, frischgebackenes Fladenbrot, Eier in allen Variationen, verschiedene Wurst, Käse, warme Würstle, warme Tomaten, Bratkartoffeln, Früchte, Erdbeeren, Melonen, Trauben, das ganze auch als Fruchtsalat, div. Müsli usw. usw. also wirklich reichlich! Das Abendessenbuffet verhielt sich genau gleich, sehr viel Auswahl, besonders der Nachtisch. Es wurde auch täglich gegrillt, Truthahn, Fisch, Rind usw., es gab auch sogenannte Themenabende. Ehrlicherweise muß beim Abendessen jedoch erwähnen, daß das kalte Buffet wesentlich besser war wie die warmen Speisen, denn diese waren oft verkocht, oder noch nicht gar! Das hatten die Köche wohl doch nicht so ganz im Griff. Ja und Essen ist halt dann doch Geschmacksache! Doch wir sind der Meinung, auch wenn der Magen schon lange satt ist, das Auge wird wohl immer unersättlich bleiben! Darüber sollten sich die Nörgler mal Gedanken machen!

• Der Service und das Personal war in diesem Hotel in Ägypten wirklich erstklassig, immer freundlich, immer zuvorkommend, von JEDEM immer ein Gruß auf den Lippen, die Gärtner beglückten uns bald jeden Tag mit einem neuen Blumenstrauß und das auch ohne Bakschisch. Im Zimmer gibt es Wäschebeutel, falls man mal was waschen lassen möchte. Ein Arzt ist auch vorhanden. Die Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, hatten nicht so darauf geachtet.

• Gut
  • Je nach Lage des Zimmers, ist es schon ein kleiner Fußmarsch, durch eine wunderschöne Anlage zum Strand. Wir hatten unser Zimmer sehr nah am Strand, uns hätte es auch nichts ausgemacht, wenn das Zimmer weiter weg gewesen wäre, aber das muß ja jeder mit sich ausmachen! Und es gibt ja auch wie schon erwähnt ein Clubcar und die Fahrer nehmen jeden gerne mit! Zur Naama Bay sind es ca. 20 km hier fährt ein Hotelbus und braucht ca. 25 Min. natürlich gegen Gebühr, wir hatten 4 U$ bezahlt. Der Hotelbus fährt ca. 5 bis 6 mal am Tag zu festgelegten Zeiten, man muß sich vorher anmelden. Man kann aber jeder Zeit auch ein Taxi bestellen, oder man stellt sich vor dem Hotel auf die Straße und hält ein Sammeltaxi an. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bucht man am besten bei seiner Reiseleitung. Da es nicht soviel auf Sharm el Sheikh zu sehen gibt, oder dass es halt schon ne gewisse Entfernung nach Kairo oder womöglich Luxor ist, muss einem halt schon vor der Reise klar sein! BADE-TAUCH-SCHNORCHEL-URLAUB!

Es gab 3 Tennisplätze mit Flutlicht. Volleyball immer ab 16.00 Uhr am Strand sowieTischtennis und Dart. Es gab einen Fitnessbereich, haben wir jedoch nicht genutzt, dann eine Wellness-Grotte beheizt wirklich in Form einer Steingrotte, optisch sehr schön. Dann gibt es beim Hotel ein paar Geschäft in welchen man Schuhe oder Tunika´s in verschieden Farben oder Taschen kaufen kann. Es gibt eine Bank und einen Bankautomat. Im Hotel ein Juwelier, Internetzugang ist vorhanden. Zu der Animation können wir nur sagen, dem einen mit Sicherheit zu wenig, uns gerade genug. Nicht aufdringlich! Ja und nun zum Strand: Der Strand haut einen wirklich nicht vom Hocker! Es gibt Liegestühle, Sonnenschutz, Duschen alles vorhanden, aber wir haben den Strand nicht wirklich genutzt, da der Zugang zum Meer vom Strand aus gar nicht möglich war, sondern nur über einen Steg. Dieser Steg führt über das Hausriff, welches mit Sicherheit sehr schön ist, da man es aber nur von ausserhalb beschnorcheln kann auch sehr gefährlich. Vielleicht war es aber jetzt auch nur im April so. Das Meer war sehr wellig und mit Strömungen. Hier wird man eigentlich nur durch die riesige, wunderschöne, mit einer kleinen Insel in der Mitte angelegten Poollandschaft entschädigt.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Sabine